cand_orel

Category:

Новая музыка. McCartney Paul. McCartney III

Сэр Джеймс Пол Маккартни (James Paul McCartney; род. 18 июня 1942 года, Ливерпуль, Мерсисайд, Англия, Великобритания) — британский музыкант, мультиинструменталист, писатель и продюсер. Один из основателей группы The Beatles, 16-кратный обладатель премии «Грэмми», рыцарь-бакалавр и кавалер ордена Британской империи (MBE) (1965). 

В 2011 году признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведённому журналом Rolling Stone среди читателей, заняв 3-е место. В списке редакции этого журнала 2020 года занял 9-е место. Его голосовой диапазон составляет более четырёх октав. 

Пол Маккартни неоднократно включён в Книгу рекордов Гиннесса, в частности, как самый успешный музыкант и композитор новейшей истории: его 60 дисков имеют «золотой» статус, общий тираж синглов превысил 100 миллионов, а песня «Yesterday» удерживает первое место по числу записанных её кавер-версий (более 3700). «Mull of Kintyre» (Wings), ставший в 1977 году первым в истории британским синглом, тираж которого только в Британии достиг двухмиллионной отметки, по-прежнему возглавляет список британских бестселлеров всех времён. 

McCartney III — восемнадцатый сольный альбом британского музыканта Пола Маккартни, вышедший 18 декабря 2020 года на лейбле Capitol Records. Он служит продолжением его сольных альбомов, McCartney (1970) и McCartney II (1980). Как и в этих альбомах, на McCartney III Маккартни играет на всех инструментах. Альбом получил признание музыкальных критиков. Он стал первым сольным альбомом Маккартни, достигшим первого места в Великобритании после Flowers in the Dirt в 1989 году и дебютировал на втором месте в американском чарте Billboard 200. 

McCartney III был записан в начале 2020 года в студии Маккартни, в Сассексе, Англии, во время самоизоляцииruen на фоне пандемии COVID-19. Маккартни начал с записи инструмента, на котором он написал песню, а затем добавлял дополнительные слои. Он сказал: «Это было очень весело. Это было для себя, а не созданием музыки, что должна выполнять свою работу. Так что я просто делал то, что нравилось. Понятия не имел, что в итоге получится альбом.» 

Как и на предыдущих альбомах McCartney, Маккартни сам исполнил все инструментальные партии. Он также играл на большинстве инструментов на своём альбоме 2005 года Chaos and Creation in the Backyard (описанного журналистом Дэвидом Хайду как по сути, McCartney III") и на своём альбоме 2007 года Memory Almost Full. Также Маккартни играл на всех инструментах на альбомах Rushes (1998) и Electric Arguments (2008) под именем The Fireman. 

Обложку и типографику альбома разработал художник Эд Рушей, знакомый с семьёй Маккартни. 

Tracklist:
Long Tailed Winter Bird
Find My Way
Pretty Boys
Women And Wives
Lavatory Lil
Deep Deep Feeling
Slidin'
The Kiss Of Venus
Seize The Day
Deep Down
Winter Bird / When Winter Comes

promo nemihail 16:00, Суббота 51
Buy for 30 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded