cand_orel

Category:

Новая музыка. White Stripes. The White Stripes Greatest Hits

The White Stripes («Белые полосы») — американская рок-группа, образованная в 1997 году в Детройте, штат Мичиган. В состав The White Stripes с самого начала входили лишь два человека: Джек Уайт — гитарист, пианист и вокалист, и Мег Уайт — барабанщица-перкуссионистка, иногда исполняющая бэк-вокал. Изредка в песнях группы используются такие инструменты, как калимба, губная гармошка и банджо. 

После выпуска нескольких синглов и трёх студийных альбомов преимущественно в пределах музыкальной сцены Детройта The White Stripes стали известными только в 2002 году, как инициаторы возрождения гаражного рока. Такие альбомы как Elephant и White Blood Cells стали коммерческим успехом для группы, что также вызвало большое внимание со стороны СМИ Соединенных Штатов и Великобритании. Сингл «Seven Nation Army» (Армия семи наций), благодаря своей известной гитарной партии является визитной карточкой группы во всём мире. Группа выпустила ещё два альбома: Get Behind Me Satan в 2005 году и Icky Thump в 2007-м. После этого, в 2011 году, The White Stripes решили оставить музыкальную деятельность на неопределённый срок. 

Музыка «белых полос» является комбинацией гаражного рока с блюзом, имея при этом «сырую» простоту аранжировок и компоновок. Дуэт был также известен своим эстетическим дизайном, объединявшего простую цветовую схему из белых, красных и чёрных оттенков, которые также были использованы при художественном оформлении всех студийных альбомов и синглов группы. Дискография The White Stripes состоит из шести студийных альбомов, одного концертного альбома, двух мини-альбомов, двадцати шести синглов, четырнадцати музыкальных клипов и одного DVD-диска с записями концертов. Каждый из трёх последних альбомов группы получал премию Грэмми в номинации «Лучший альтернативный альбом». 

4 декабря 2020 года в продажу поступил альбом The White Stripes Greatest Hits — первая (!) антология золотых композиций культового рок-дуэта Джека и Мэг Уайт. Компиляция расскажет историю The White Stripes в 26 песнях — от проблесков гениальности конца 90-х и гимнов андерграунда «нулевых» до мастерских моментов на MTV Moon Man, грандиозных выступлений на «Грэмми» и хорового пения мировых стадионов. 

Двадцать с чем-то лет назад брат и сестра забрались на чердак своего доме в Юго-Западном Детройте и сбацали примитивный кавер на “Moonage Daydream” Дэвида Боуи. Мгновение спустя — и они уже выступают на любительском концерте в День взятия Бастилии. Еще чуть-чуть — брат с сестрой выпускают два 7-дюймовых сингла для местного инди-лейбла. Получают предложение на запись полнометражного альбома от лейбла покрупнее. Релиз. Гастроли. Еще один альбом. Больше турне. Еще один альбом. Люди РЕАЛЬНО начинают их замечать. Тур за туром, больше альбомов, больше наград, одна дикая мечта сменяет другую. «Всемирно известный» и «сенсация» из маркетинговых клише превращаются в реальность. 

Страсть, тяжелая работа и самоотверженность — качества, которые The White Stripes демонстрировали с самого начала своего существования — становятся центральными темами компиляции The White Stripes Greatest Hits. В эпоху стриминга, когда сама идея Best Of-альбома кажется неуместной — ведь самые прослушиваемые песни групп де-факто и так являются «золотым хитами», — White Stripes вновь идут своим путем. Кажется, что для группы, чей успех был построен на самобытности и отходе от канонов мейнстрима, такое решение кажется не просто уместным, но и единственно логичным. 

The White Stripes Greatest Hits — это первый альбом, выпущенный в рамках нового исторического соглашения между Sony Music Entertainment, Джеком Уайтом и Third Man Records. Новый контракт охватывает распространение по всему миру большинства записей The White Stripes, The Raconteurs, The Dead Weather и его сольных произведений, тем самым впервые открывая обширный музыкальный каталог Джека Уайта для одного из ведущих мировых рекорд-лейблов.

Tracklist: 

1. Let's Shake Hands 

2. The Big Three Killed My Baby 

3. Fell In Love With A Girl 

4. Hello Operator 

5. I'm Slowly Turning Into You 

6. The Hardest Button To Button 

7. The Nurse 

8. Screwdriver 

9. Dead Leaves And The Dirty Ground 

10. Death Letter 

11. We're Going To Be Friends 

12. The Denial Twist 

13. I Just Don’t Know What To Do With Myself 

14. Astro 

15. Conquest 

16. Jolene 

17. Hotel Yorba 

18. Apple Blossom 

19. Blue Orchid 

20. Ball And Biscuit 

21. I Fought Piranhas 

22. I Think I Smell A Rat 

23. Icky Thump 

24. My Doorbell 

25. You're Pretty Good Looking (For A Girl) 

26. Seven Nation Army

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 30 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded