Scientia potentia est 23.03.2021

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в интервью телеканалу «Звезда» назвал продукты, улучшающие работу головного мозга и позволяющие поддерживать мыслительные способности в хорошем состоянии.

По его словам, наиболее положительный эффект на клетки мозга оказывает жирная морская рыба, наподобие лосося или скумбрии. «Там много омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для построения мембран нервных клеток», — сказал Гинзбург.

На втором месте относительно пользы для ума находятся яйца и яичные желтки. Они содержат необходимые для построения мембран фосфолипиды. Третье место в перечне заняли такие «окрашенные овощи», как морковь, томат, перец и тыква. «Они содержат бета-каротин и каротиноиды, которые обладают выраженным антиоксидантным действием», — пояснил специалист.

Отмечается, что четвертое место в этом списке досталось цитрусовым, а пятое — ряду специй и приправ, таким как куркума, имбирь и чеснок.

Journal information
- Current price10 LJ Tokens
- Social capital4 016
- Friends of164
- Duration24 hours
- Minimal stake10 LJT
- View all available promo