cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 22.03.2021

К 2030 году планируется ежегодно проводить не менее 13-14 пусков российской перспективной средней многоразовой ракеты «Амур», сообщает ТАСС, ссылаясь на прогноз, представленный в презентации исполнительного директора «Роскосмоса» по перспективным программам и науке Александра Блошенко.

В материалах раскрывается, что ежегодная потребность в сжиженном природном газе (СПГ), выступающем компонентом топлива «Амура», обеспечивающая прогнозируемую частоту стартов, оценивается в 2,8 тысячи тонн.

«Это могут быть и обычные поставки требуемого объема СПГ (около 2,8 тысячи тонн в год), и участие в создании наземной космической инфраструктуры. Возможно и полноценное партнерство в новом бизнесе по предоставлению пусковых услуг на внутреннем и внешнем рынках», — сказал Блошенко.

В феврале гендиректор Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс» (входит в «Роскосмос») Дмитрий Баранов сообщил, что приостановил создание сверхтяжелой ракеты «Енисей» и задерживает разработку средней многоразовой ракеты «Амур-СПГ». По его словам, эскизное проектирование среднего носителя, который должен работать на топливной паре кислород — метан, завершено примерно на 95 процентов. «Сейчас идет определенная работа над ошибками, потому что ракета-носитель абсолютно новая. Я думаю, где-то в третьем квартале этого года эскизное проектирование будет закончено», — заявил руководитель.

(https://lenta.ru/news/2021/03/19/amur/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded