cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 20.03.2021

Ведущий научный сотрудник Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев назвал главной климатической угрозой для России глобальное потепление. По его словам, на территории страны оно идет в 2,5 раза быстрее, чем в других государствах, а в Арктике еще быстрее. Интервью с ученым публикует «Взгляд».

Как объяснил эксперт, этот процесс обусловлен тем, что в средних широтах Северного полушария площадь суши меньше, чем площадь океана. Соответственно, между поверхностью планеты и атмосферой нет эффективного теплообмена, а суша быстрее реагирует на смену температуры.

Киселев отметил, что потепление имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Благодаря повышению температуры, в России можно будет выращивать новые сельскохозяйственные культуры, однако в них будет заводиться больше вредителей. Кроме того, самая серьезная угроза — это таяние вечной мерзлоты.

Из-за деградации этого слоя может произойти масса катастроф и аварий. Например, пострадают объекты, при строительстве которых не учитывали возможность таяния мерзлоты. Кроме того, в атмосферу попадут парниковые газы из нее.

(https://lenta.ru/news/2021/03/17/ugroza_teplo/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded