cand_orel

Categories:

Путём Мураками (14) KC and the Sunshine Band

Харуки Мураками (村上 春樹, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Я сунул дохлую кошку в бумажный пакет из супермаркета, бросил на заднее сиденье, сел за руль, поехал в магазин и купил лопату. Вернувшись в машину, нашарил по радио музыкальный канал — и под ритмы поп-музыки, которую не слушал уже тысячу лет, отправился по шоссе на запад. Музыка большей частью играла какая-то бестолковая: «Флитвуд Мэк», «АББА», Мелисса, «Манчестер», «Би-Джиз», «Кей-Си энд зэ Саншайн Бэнд», Донна Саммер, «Иглз», «Бостон», «Коммодорз», Джон Денвер, «Чикаго», Кенни Логгинз... Эта музыка легко просачивалась в мозги — и растворялась бесследно, как пена. Полная лажа, подумал я. Ходовой товар разового употребления. Модная жвачка, ради которой выворачивают карманы миллионы тинэйджеров...

KC and The Sunshine Band - настоящие "монстры" популярной музыки 70-ых годов. В течение семидесятых они продали 75 миллионов дисков, завоевали кучу всевозможных музыкальных наград и стали легендой американской музыки. Стиль группы можно определить как Miami Sound - смесь яркого тропического фанка, ритм-энд-блюза и диско. 

Кроме того, KC, наряду с Beatles, стали единственной группой чьи сразу четыре хита достигли первых мест в мировых чартах в течение одного года. Теплота фанк-музыки и вибрирующее звучание мелодий плюс ритмичный привкус диско и латинско-карибские мотивы делают музыку группы легко узнаваемой, и именно подобное гармоничное смешение стилей принесло КС невиданный успех на протяжении всех семидесятых годов. 

Группа была основана в 1973 году во Флориде двумя людьми: Harry Wayne Casey и Richard Finch. В 1974 году они написали для George McCrae песню "Rock Your Baby", незамедлительно возглавившую чарт Billboard. Звукозаписывающая компания ТК, вдохновленная успехом "Rock Your Baby", подписала с КС контракт, набрав в группу, помимо Финча и Кейси, еще троих музыкантов: гитаристf Jerome Smith, барабанщика Robert Johnson и Fermin Goytisolo. Первые два сингла группы хорошо пошли в континентальной Европе, но провалились в на родине. Дело было в том, что группа в тот момент еще не нашла свой КС-стиль…

Успех пришел позже, летом 75-го, с суперхитом "Get down tonight". Песня быстро стала очень популярной - немудреный текст плюс уникальное звучание голоса Кейси и оргинальная аранжировка, непохожая на обычную музыку тех золотых времен сделали свое дело. "Get Down Tonight" звучала повсюду. Следующий хит тоже был в своем роде "инновационным". "That's The Way (I Like It)" добрался до первых мест в хит-парадах в ноябре 75-го. Песня представляет собой не что иное, как музыкальную иллюстрацию к половому акту. Придыхания (uh-huh), которые издавал Кейси во время исполнения номера в сочетании с такими же стонами, которые издавали девочки в подпевке, дали прекрасный "порнографический" эффект. "That's The Way (I Like It)" - визитная карточка КС, эта песня все еще популярна и сейчас, спустя 26 лет после своего релиза.

Летом 76-го группа выпустила просто-таки бриллиантовую классику диско - "(Shake Shake Shake) Shake Your Bootie". Эта композиция, благодаря своему необычному началу и блестящему ритму и аранжировке, произвела огромное впечатление на неискушенную публику середины семидесятых. КС and The Sunshine Band стали настоящим явлением в американской музыкальной культуре 70-х годов. Хиты #1 сыпались как их рога изобилия: "I'm Your Boogie Man", "Boogie Shoes", "Keep It Comin Love" безоговорочно занимали первые места в мировых чартах. В 1979 году КС записывают балладу "Please Don't Go" - они меняют свой стиль, но успех все так же с ними. Популярность получила в 1979 году и другая композиция - "Yes, I'm Ready" (дуэт с Тери ДеСарио). 

В 80-ых годах группа, в отличие от многих "диско-феноменов" 70-х, не распалась, довольно удачно приобретя рок'н'ролльную направленность, и выпустив два заметных хита - "Let's Go Rock and Roll" и "Give It Up" (песня заняла первое место в британском хит-параде, а затем покорила и Штаты). КС популярны и по сей день, особенно в Штатах, бессмертные хиты группы перепеты несчитанное количество раз… А иначе быть и не могло - такая музыка не может кануть в небытие. Это просто классика…

 К 1985 году активность группы сошла на нет после отказа Кейси от дальнейшей работы. В 1991 году, когда наметился новый всплеск интереса к музыке диско, Кейси собрал фактически новую группу под старым именем и продолжил работу. Студийный альбом Oh Yeah! 1993 года стал первым за предшествующие десять лет. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded