cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 18.03.2021

Американская компания SpaceX почти достигла своей основной цели, заключающейся в десятикратном использовании первой ступени тяжелой ракеты Falcon 9, сообщает ArsTechnica.

Согласно изданию, 14 марта первая ступень носителя, имеющая номер 1051, стартовала и совершила посадку девятый раз (в последнем случае — на морскую платформу Of Course I Still Love You). ArsTechnica полагает, что в ближайшие один-два месяца данный элемент ракеты совершит десятые полет и посадку.

Издание напоминает, что одну из своих основных целей, заключающуюся в десятикратном использовании многоразовой первой ступени Falcon 9, в SpaceX поставили около трех лет назад.

В январе SpaceX успешно запустила Falcon 9 с рекордным количеством спутников (143 космических аппарата).

В августе 2020 года Ars Technica сообщила, что, согласно тесту Speedtest от Ookla, скорость интернета Starlink при скачивании составляет 11-60 мегабит в секунду, при загрузке — 5-18 мегабит в секунду. При этом время задержки сигнала — 31-94 миллисекунды. У некоторых бета-пользователей системы пинг составлял 20-21 миллисекунду.

В мае 2018 года глава SpaceX Илон Маск заявил, что допускает сокращение предельных издержек на повторный запуск Falcon 9 до «менее 5 или 6 миллионов долларов» в течение примерно трех лет.

(https://lenta.ru/news/2021/03/16/spacex/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded