cand_orel

Category:

Scientia potentia est 17.03.2021

Ученые Кардиффского университета в Великобритании объяснили, откуда взялись формы жизни, которые обитают в самых загадочных глубинах океана, называемых сумеречной зоной. Статья исследователей опубликована в журнале Science.

Специалисты показали, что охлаждение океана за последние 15 миллионов лет способствовало появлению новых форм морских организмов, включая планктон, медуз, криль, кальмаров и рыб. Существа, живущие в сумеречной зоне, существуют за счет органического вещества, опускающегося с поверхности океана и использующегося в качестве пищи.

В своем исследовании команда проанализировала крошечные окаменелые раковины, полученные из ила на дне моря, чтобы проследить, как глубоководные существа менялись и диверсифицировались с течением времени. Ученые получили свидетельства миграции видов с поверхности во все более глубокие районы океанов в течение 15 миллионов лет.

Это объясняется тем, что глубины океана охладились, а органический «снег» сохранялся дольше и опускался все глубже. Это способствовало появлению и странных глубоководных форм организмов. По словам ученых, результаты вызывают обеспокоенность по поводу будущего состояния океана, поскольку он нагревается из-за глобального изменения климата.

(https://lenta.ru/news/2021/03/15/deepsea/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded