cand_orel

Categories:

Путём Мураками (8) The Four Seasons

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Совершенно отдельно от своей основной жизни она спит со мной. Два – ну, может, три раза в месяц. Меня она считает “человеком с Луны” или кем-то вроде этого. “Эй! А ты разве не вернешься к себе на Луну?” – хихикает она тихонько. В постели нагишом, всем телом прижимаясь ко мне. Сосками маленьких грудей упираясь мне в ребра. Так мы болтаем каждый раз, когда ночью вдвоем. За окном – несмолкающий гул магистрали. По радио – монотонный шлягер “Хьюмэн Лиг”. “Лига Людей”… Ну и названьице! Какого черта так называть музыкальную группу? Все-таки раньше люди называли свои группы куда приличнее: “Импириэлз”, “Сьюпримз”, “Фламингоуз”, “Фэлконз”, “Импрешнз”, “Дорз”, “Фор Сизонз”, “Бич Бойз”

The Four Seasons (Четыре  сезона) — американская вокальная группа, добившаяся международной популярности в начале 1960-х годов. В 1990 году была включена в Зал славы рок-н-ролла, а в 1999 — в Зал славы вокальных групп. 

Лид-вокалист и фронтмен группы Фрэнки Валли является обладателем уникального фальцета и способен переходить на него со своего «натурального» баритона без обычного для певцов фальцетом разрыва. Когда по совету продюсера Боба Крю использовать эту его способность участник The Four Seasons Боб Гаудио написал песню «Sherry», к группе пришёл большой успех — в конце лета 1962 года «Sherry» возглавила американский национальный чарт. Песни «Big Girls Don’t Cry» и «Walk Like a Man» в исполнении группы The Four Seasons входят в составленный Залом славы рок-н-ролла список 500 Songs That Shaped Rock and Roll. 

Клинт Иствуд, по мотивам бродвейского мьюзикла, снял фильм « Парни из Джерси» (Jersey Boys). В основу картины легла биография популярной в 60-х годах группы «The Four seasons». Ставшей популярной еще до возникновения Битлз. Четыре парня рассказывают каждый свою часть истории группы, непосредственными участниками которой они являются. Это история четырех парней под фонарем, сумевших задержаться в сердцах людей на четыре десятилетия. Мечтая выбраться из Джерси, парни сталкиваются с различными трудностями, постоянная нехватка денег, регулярные приводы в полицию создают дополнительные неприятности. Но необычный голос Френки, солиста группы, молодость и огромное желание, интересная музыка которую привнес в группу Боб, сделали свое дело и «The Four seasons» стали популярны. Музыка, соединившая парней, становится и величайшим для них испытанием. Проблемы с мафией, карточные долги, потеря взаимопонимания внутри группы, семейные проблемы и все это на фоне огромной популярности. Не все выдерживают испытание славой и большими деньгами. Именно с больших долгов и начинается развал группы. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo enov сентябрь 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded