cand_orel

Categories:

Улыбнуло. Вызрела мысль

Моя голова как выстрел.
Бродят по коридору
Свои и чужие мысли.
Спорят, спорят, спорят!

Телевизор. Отечество Иллюзий


В общем так. На подступах к созреванию у меня бродила одна мысль в голове, беспрестанно отражаясь в комментариях у других авторов или призрачно мелькая  и в моих текстах.

Но, короче, она созрела до степени возможности её самостоятельного изложения...

Вот чем характерна наша эпоха всеобщей информатизации и соответственно всеобщей информированности? Она еще характерна тотальным доступом владеющим грамотой к каким-никаким средствам массовой информации для ее получения или изложения.

И ладно многие как я — графоманы, и ищут способ свои психологические проблемы реализовать в буквах или даже, может быть, в цифрах, не ища в этом какой-то общественной признательности.

А вот многие обижаются! На отсутствие признательности их гения.

Или рядом стоящий случай — просто человек не понимает музыки или научно-технической проблематики и делает выводы, что ему не нравится или непонятно (при этом в выводах обязательно — непонятно всем). Я бы рекомендовал, что надо слушать и учить предмет до тех пор, пока начнет нравится, и станет быть понятно. А человек упирается в своем непонимании, за что в других видят гениев.

И вот появляется такой интерес — найти у гения от музыки, науки, литературы какой-то компромат, чтобы показать реальную мизерность этого гения. При этом брезгливость к источникам информации у ищущего справедливости начисто отсутствует. Вот Вам и статейки, непонятные уму, для чего и для кого они написаны. Невеждами и для невежд.

Равной степени подход есть не только к отдельным эпохальным личностям, но и к общественным формациям или эпохам. 

Вот не получается у человека здесь и сейчас, так ему нужно доказать, что вот раньше у всех хуже было, чем у него сейчас. При этом опять же источники информации непонятны или отсутствуют (из собственной головы, например).   Да, я в некоторых моментах согласен, что кое-что раньше и похуже было, чем сейчас — на то он и прогресс, чтобы дальше жить было лучше. Но есть один нюанс — не надо в грязь топтать и несусветное придумывать про наше общее прошлое, чтобы сейчас приподнять свой личный низкий уровень.

Тут еще один аспект есть, прогресс — он же не только в технике, он и в головах и в мышлении должен быть, чтобы дети непременно были умнее своих родителей. Тогда прогресс будет реальным.

То есть — надо учиться и стремиться, а не грязные слухи и домыслы сочинять.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded