cand_orel

Category:

Кинематограф. «Росомаха: Бессмертный» (The Wolverine); 2013

Написал про всю сагу одним куском — понял, что никто не одолел. Разобью на читабельные куски...

Шестой фильм, видимо, опять же на кризисе идей развития сюжета посвящен в 2013 году Росомахе — «Росомаха: Бессмертный» (The Wolverine) 

Но, слава богу, хоть чуть сага двинулась за время, достигнутое в третьем фильме. Там правда пугают, но не до смерти, в начале 1945-ым годом, но это для затравочки зрительского интереса и закручивания интриги. Логан же всегда воевал, вот он и в Японии тогда воевал — спасал своим быстро регенерирующим организмом офицера Итиро от ядерного взрыва.

А потом в наши дни Логан уже живет в монашеском уединении в канадской провинции, вспоминая свою возлюбленную Феникс, которую ему пришлось ликвидировать ради жизни на Земле... Итиро же достиг больших высот в бизнесе и готовится отправиться в мир иной, но эмоционально не желая этого конца, он отправляет японского мутанта Юкио в международный розыск Логана, чтобы опять попользоваться его регенеративными функциями в своих целях на старость лет опять перед лицом смерти. 

Логан прибывает в Японию по сценарию Итиро для обмена своих способностей (и передачи их Итиро) на своё полное спокойствие и психологическую устойчивость в отсутствии вреда от этих талантов по реставрации организма. Но Логан не согласен с этим сценарием и думает заночевать и отчалить. Ночью же Логану снится Светлана Ходченкова  (мне она тоже часто снится), но на самом деле по-правде это была доктор Грин, которая ему что-то уколола лечебное для поддержания здоровья...

А утром Итиро представился, а на пышных его похоронах якудза (мафия такая японская) пытаются выкрасть его внучку, но Логан её спасает и с ней  сбегает, пытаясь в пути залечить раны, полученные в кладбищенской схватке, но они не заживают, как хотелось бы ему и нам. Впрочем, данная неприятность вполне компенсируется любовными проявлениями, возникшими между простым мутантом и непростой японкой. На фоне этого ясновидящий Юкио интуичит, что Логан при таком образе жизни скоро отбросит коньки и лезвия с рук, и выдвигается практически пешим маршем (ну очень медленно) в его сторону. Поэтому во время его пути якудза всё-таки завладевает и прячет внучку для обеспечения планового перехода дедушкиного бизнеса не внучке, как хотел Итиро , а вовсе наоборот — сыну.  

Логан и Юкио сбились с ног в поисках возлюбленной внучки, добрались даже до какого-то там министра, назначенного в официальные женихи внучки, который им и рассказал — что, как и где. Но тут в процессе транспортировки внучки к сыну Итиро, вступившие в сговор доктор Грин и бывший телохранитель Итиро, тырят её себе. Логан и Юкио продолжают метаться и на первом попавшемся рентгеновском аппарате видят, что в теле Логана присутствует вредный робот, блокирующий волшебную регенерацию организма. Логан делает на себе живом операцию по  экстрагированию паразита, а Юкио сдерживает сына Итиро, чтобы Логан, как закончит с медициной, убил бы этого сына самостоятельно. Убив сына между делом, Логан преследует похитителей внучки, но его эти люди тоже похищают, и знакомят в реальной, а не сонной обстановке со Светланой Грин. 

Доктор реализует свой врачебный план по избавлению Логана от его мутантского недуга вечного исцеления посредством применения Серебряного Самурая. В рамках этого плана Самурай отрубает Логану его легендарные межпальцевые лезвия и успешно лечит его бессмертие перекачиванием логановских субстанций в Итиро, который и устроил это веселый скетч со своей смертью и похоронами. 

Тут внучка убегает от телохранителя деда, который (телохранитель) наивно считал, что действует до сих пор в интересах внучки. После открывания глаз на происходящую ситуацию телохранитель спасает от Серебряного Самурая и Логана, получая сам при этом несовместимые с жизнью раны и увечья. Попутно Юкио абсолютно незаслуженно, во-первых, она красивая, убивает доктора Грин. Таки да, тут постаралась бездельничающая внучка — она всадила отрубленные логановские лезвия в своего беспринципного, внезапно помолодевшего деда (ибо — нефиг). А тут же Логан оперативно отрастил на замену костяные штыри и добивает спасенного им же от ядерного кошмара Итиро, на последнем усилии впадая в глюченный обморок с видениями Феникс и какими-то мыслями о её освобождения от его психологической или психической связи.

В итоге внучка возглавляет по праву наследования семейный бизнес, а Логан и Юкио отправляются с табором в степь на волю. В процессе показа титров, длившееся два года, по их окончании Логан прибывает в Америку, где его внезапно встречают Ксавьер и Магнето для сообщения известия, что мутантам — хана.

Заключение: очень навороченный и завороченный фильм саги с кучей новых персонажей, но от просмотра отказаться нельзя!

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded