cand_orel

Categories:

Путём Мураками (2) Imperials

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Дэнс, дэнс, дэнс», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками. 

Совершенно отдельно от своей основной жизни она спит со мной. Два – ну, может, три раза в месяц. Меня она считает “человеком с Луны” или кем-то вроде этого. “Эй! А ты разве не вернешься к себе на Луну?” – хихикает она тихонько. В постели нагишом, всем телом прижимаясь ко мне. Сосками маленьких грудей упираясь мне в ребра. Так мы болтаем каждый раз, когда ночью вдвоем. За окном – несмолкающий гул магистрали. По радио – монотонный шлягер “Хьюмэн Лиг”. “Лига Людей”… Ну и названьице! Какого черта так называть музыкальную группу? Все-таки раньше люди называли свои группы куда приличнее: “Импириэлз”, “Сьюпримз”, “Фламингоуз”, “Фэлконз”, “Импрешнз”, “Дорз”, “Фор Сизонз”, “Бич Бойз”

Little Anthony and the Imperials — американская мужская вокальная группа, основанная в 1950-х годах. Группа сначала называлась The Chesters, и под этим названием они выпустили один сингл на лейбле Apollo. Потом им удалось подписать контракт с End Records, в этот момент они и сменили название на The Imperials. Имя Литла Энтони было вынесено перед названием группы позже, с лёгкой руки радио- и теледискжокея Алана Фрида. 

Самый же первый сингл Imperials — теперь ставшая классической балладой про любовные страдания «Tears on My Pillow» — попал в первую пятёрку как в поп-чарте «Билборда» (Hot 100), так и в ритм-н-блюзовом чарте этого журнала, и разошёлся в более чем миллионе экземпляров. Однако потом хоть их песни и попадали в чарты, этот большой успех повторить им никак не удавалось. 

В 1960 году им удалось опять вернуться на высокие позиции с чуть-чуть не дотянувшей до первой десятки комической песней «Shimmy, Shimmy, Ko-Ko-Bop», но следующие два сингла провалились. Тогда, в 1961 году, Литл Энтони ушёл из группы, чтобы начать сольную карьеру. Сольная карьера у него тоже не пошла, и в 1963 году он вернулся обратно. 

Карьера группы была одной из самых продолжительных среди всех карьер ду-воп-групп в истории. Как пишет музыкальный сайт AllMusic, в 1960-е годы группе удалось адаптировать свой «гладкий, как мёд, стиль» к «сладкому урбанистическому звуку соула середины 1960-х годов», и поэтому она продолжала пользоваться успехом и попадать в чарты. Последним синглом группы, попавшим в американские чарты, был «Help Me Find a Way (To Say I Love You)» в 1971 году, а в 1977 году, уже в составе без Уэйда и без Литла Энтони, с синглом «Who’s Gonna Love Me» The Imperials попали ещё разок в британский чарт. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше! 

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 30 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded