cand_orel

Categories:

Кинематограф улыбнул. Унылые «Ангелы Чарли»

А что делать! Сидишь, как привязанный своими моральными обязательствами перед обществом  взаперти у совести, никуда не выходишь – надо себя как-то развлекать. Фильмы в этой жизни уже надоело смотреть, но не самое это последнее развлечение – можно себе и позволить.

Тут маркетинг сыграл свою роль, конечно. Первых «Ангелов» неоднократно пересмотрел. Соблазнился и на этих.

Что сказать. Если бы не было первых «Ангелов», то эти бы прошли вторым сортом… Но есть с чем сравнить… Не в пользу последних…

Во-первых, я опять в свою дуду – что-то не получается у нынешнего поколения какую-то свою тему новую поднять. Фонтанирующего идеями Вайнштейна упекли и давать идейки предыдущего поколения загребущими ручками черпать без меры. Отсюда – вторичность и  подражательность.

Во-вторых, исчез в этой версии неповторимый юмор и стёб. Первые «Ангелы» были неповторимой пародией на крутые боевики своего времени со своими эпатажными героями и выходящими за грань реальности трюками и эффектами. Согласен, да, согласен современных боевиков маловато снимают новые режиссеры – пародировать нечего. Так чего же снимать – пародируйте Петросяна.

В-третьих, девчонки в первых «Ангелах» были харизматичными, само их появление в фильме было неожиданным, равно, как и их поведение и, что они вытворяли. В новых «Ангелах» я девчонок в каких-то фильмах видел, но и, по-моему, на прошлой неделе в маршрутке с кем-то из них ехал…

В-четвертых, всё, что делают новые  «Ангелы» выглядит как-то не по-настоящему. Это вот как они сами решили, что в жизни так бывает, так и делают – а оно все, так как раз и не бывает. Как вот специализация на фитнесе или профессия «блогер», специалисты которых считают свою деятельность профессиональной, а их продукт труда и тела, востребованным обществом к первичному потреблению. Тут, я надеюсь, меня уже упрекнут в сексизме, а я к этому и веду. Фильм прямо-таки насквозь пронизан глупейшим сексизмом противоположного мне толка. Сразу ясно, что мужик, которому давно пора на пенсию, несмотря на его заслуги - злодей. Все самцы – самцы! А к концу вообще разгул и апогей известного гендерного превосходства. Все пацаны оказываются вражинами, а все девчонки – «Ангелы Чарли». Да, и сама Чарли – тоже фемина, очевидно, умеющая всё, даже разговаривать мужским голосом (зачем им Чарли – он умер).

Не ошибусь, что как раз на эту картину появится пародия.

Прим. Фото с www.kinopoisk.ru

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded