cand_orel

Зима заканчивается, а вместе с ней и марафон...

Да, что не говори в плане «чего бы написать», марафон #наулицезима оказывает неоценимую услугу — и в плане практического воплощения результатов своего фотолюбительства; и в плане поделиться эмоциями по просмотру фильма или прочтения книги; и удариться с умилением в дорогие свои воспоминания; и в плане всех новогодних традиций и происходящих событий; и в плане новых форматов подачи материала; и в плане приобщения к социальной жизни угрюмого мизантропа; и в плане — просто вспомнить календарные даты...

Но есть кое-что, что не входило в задания марафона, но было им простимулированы в рамках как раз выхода за рамки своего банального мышления в рутинных занятиях и будничного проживания жизни. Отсюда — новые темы и новые эмоции.

Очень важно утром проснуться и начать жизнь с приятным настроением. Очень мне в этом помогает ежеутренний просмотр (и, конечно, поделиться с другими) мультфильма сериала про Масяню...

И очень важно лечь спать с приятным настроением, которое я поправлял и старался передать такое же настроение другим посредством прочтения стихов наших поэтов...

А в течении дня музыка... Меня она сопровождает всегда (в зависимости от окружения и его предпочтений разумеется), что-то всегда играет — украшает мир и заглушает пустословие этого «информационного» мира.

А в журнале, конечно, не только музыка — но и покопался я в истории и зарубежных и отечественных рок групп, да и ВИА стороной не обошел...

И чтение... Извините, возраст — уже всё не так хорошо запоминается и цитируется... Взялся по прочитанному делать какие-то отметки и понравившиеся моменты «документировать», а не только концентрированные до фактического исчезновения эмоций автора рецензии писать.

И кумир мой — Мураками, много чего прочитано у этого автора (и много зимой же процитировано)... Но есть у него такая фишка — в сюжетном фрагменте указать звучание музыки (да, он — меломан). Была и раньше у меня в доинтернетные времена попытка найти упомянутые автором музыкальные произведения. Нашел не всё. А тут нынешней зимой всё получилось!

И много чего ещё, самых разных тем — путешествия, история, этикет, научные открытия... Словом мне было интересно.

Ей богу, я не пойму одну вещь... Ну, там телевидение и средства массовой информации нашли самый дешевый способ занять эфирное время изложением политических событий. И в своем большинстве всё это так глупо, предсказуемо, в подавляющей своей части неинтересно и лживо!

Зачем это ещё тащить в ЖЖ?! Есть же много других действительно прекрасных вещей, о которых стоит сказать.

Мне возразят: если ты не занимаешься политикой — политика займется тобой... Так в том-то и дело, что политически важным является стремление к духовному развитию всего человечества, а не обсасывание деталей поведения и внешности какого-то случайного индивида или самозванца. Это уже потворствование глупцам и лжецам.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded