cand_orel

Category:

Guy Ritchie улыбнул. Джентльмены?

Избави бог, это не рецензия!

В определенный момент просто мой взгляд и взгляд автора фильма в некоторых поворотах сюжета совпали в плане возрастных взглядов на подрастающее поколение.

А тут надо сказать, что с творчеством Guy Ritchie я познакомился, когда он не был еще в звездном статусе, а Lock, Stock and Two Smoking Barrels еще не порвали всяческие там хит-парады.

То есть я посмотрел это сокровище в обычном режиме очередного фильма (а смотрел и смотрю я много).

Кстати, тогда еще Jason Statham не был качком, а Sting ассоциировался с рок сценой (хотя мелькал телесами в линчевской Дюне).

Безусловно, талант и перспективность Ritchie угадал сразу. Понял, что наряду со всеми сверхзадачами автор стремится «улыбнуть» (не насмешить, не развеселить, не «приколоть» и т.п.), а именно «улыбнуть»… Что собственно и является практически моим подхваченным девизом в плане бумагомарания.

Не буду подробно останавливаться на триумфальных этапах и победных вехах его творческого пути, так несколькими штрихами, что я бы сам хотел вспомнить…

Так что же всколыхнуло меня в новом фильме?

1. Я поверил, казалось бы, сомнительным доказательствам, что, не смотря на преступный промысел, можно оставаться джентльменом.

2. Мне стала близка в последнее время тема «пенсии» (больше в ее символистическом смысле), когда тебя принудительно записывают в «хромые утки». Извините, но для этого «записыватели» сами должны не входить в это орнитологическое семейство. Тут в точку!

3. Очень согласен с темой подрастающего поколения, несколько раз уже эпатажно высказывался по этому поводу. Да, увидел, что в фильме молодое поколение не согласно с их английским «совком» и, некритически относясь к своему положению и возможностям, пытаются доказать и показать, что они забирают себе этот мир принудительно, наплевав на былые авторитеты. Но, по фильму – старших надо слушаться, тогда что-то получится (а старшие иногда, несмотря на неоспоримую крутизну, готовы и извиниться). Или заняться собственным «молодежным» делом, а не тащить и напяливать ругаемый «совок» на себя.

4. Ну и надо думать о притчах, когда их рассказывают умные ребята.


Да, и прекрасный актерский состав, несколько сменивший амплуа в силу своего взросления.


Прим. Фото с www.kinopoisk.ru

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded