cand_orel

Category:

Новая музыка. Мегаполис. Ноябрь

«Мегаполис» — советская и российская рок-группа, основанная в Москве в 1987 году. День рождения группы — по-видимому, 27 мая, ведь именно тогда был издан дебютный альбом «Утро». Первое выступление «Мегаполиса» состоялось в июне 1987 года на фестивале Московской рок-лаборатории в ДК Горбунова. Многие песни группы написаны на стихи известных поэтов: Иосифа Бродского («Там», «Рождественский романс», «Дебют»), Александра Бараша («Одиночка», «Мария Египетская», «Посвящение Деннису Силку», «Гроза в деревне», «Баллада о воске и меде», «Влажная ложь», «Через полвека»), Васко Попы («Семена», «Гвозди»), Андрея Вознесенского («Новое московское сиртаки»). В середине 90-х Олег Нестеров занялся продюсерской деятельностью (звукозаписывающие студии «Лёгкие», «Снегири»). В 1996 году был выпущен альбом «Гроза в деревне», после чего группа ушла в продолжительный отдых, выпуская отдельные песни. В мае 2010 года она вернулась с новым альбомом «Супертанго», который стал самым успешным. 

Группа «Мегаполис» выпустила новый студийный альбом. Пластинка под названием «Ноябрь» уже доступна для загрузки в приложения и прослушивания онлайн. Ознакомиться с новинкой можно на портале https://reproduktor.net/2020/09/gruppa-megapolis-vypustila-albom-noyabr/.

Альбом «Ноябрь» группы «Мегаполис» состоит из тринадцати композиций. Пластинку музыканты записали при финансовой поддержке поклонников. Соответствующая краудфандинг-акция проходила на портале «Планета».

«Наш “Ноябрь” особенный, он раскрашен в яркие цвета, это замирание как предчувствие новой жизни, где самое сладкое – впереди: еще не прожитая жизнь, еще не сыгранная музыка. И свобода, которую дает понимание, что все пути верны, все мы как ручейки и реки неизбежно закончим морем.

“Ноябрь” – это попытка оказаться внутри одного кинокадра. Программа, в основе которой стихи русских поэтов ста последних лет, от начала ХХ века до сегодняшнего дня, символически охватывает жизнь человека, от прозрачности детства через болезненный житейский опыт к осознанию квантовой природы мира, одновременности существования всех вариантов развития событий» – говорится в пресс-релизе альбома.

Новый альбом «Мегаполиса» лег в основу музыкального спектакля «Ноябрь». Его премьера состоится в первых числах октября 2020 года на сцене столичного «Электротеатра Станиславского».

Треклист

1 Я Вздрагиваю От Холода    

2 На Волшебной Ракете    

3 Летящая    

4 Снег И Лёд    

5 Oh What A Sound (Из Уистана Одена)    

6 Необратимость    

7 Форель Разбивает Лёд    

8 Две Колыбельные    

9 Три Спички    

10 Перетекаем    

11 Холода    

12 Ноябрь    

13 Всё Есть Круг 

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded