cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (89) Roger Williams

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

Девушка допила вино и, не успел разгореться рассвет, ненадолго уснула. Солнце уже вылизывало остатки ночи с соседних крыш. Птицы прилетали в садик под окном и вновь улетали куда-то. Где-то вдалеке забубнили телевизоры. Кто-то заводил машину. Я не понял, сколько часов проспал, но и сон, и хмель как рукой сняло. Осторожно переложив голову девушки на подушку, я встал с дивана, вышел на кухню и закурил. Потом закрыл дверь в комнату, включил радиолу и пошарил по коротким волнам. Захотелось послушать Боба Дилана, но его, к сожалению, не передавали, и я утешился «Осенними листьями» Роджера Уильямса. Все осень, как ни крути.

Роджер Уильямс, Roger Williams (урожденный Луис Джейкоб Верц, Louis Jacob Weertz: 1 октября 1924 – 8 октября 2011) - американский пианист популярной музыки. Представлен "Los Angeles Times" как "один из самых популярных инструменталистов середины 20 – го века"и" редкий инструментальный поп-исполнитель, способный дать прочный коммерческий результат", Уильямс имел 22 хитовых сингла, включая возглавляющие чарты "Autumn Leaves" в 1955 году и" Born Free " в 1966 году, а также 38 хитовых альбомов в период с 1955 по 1972 год.

Он был чемпионом военно-морского флота по боксу, играл для девяти президентских администраций США и имел золотую модель рояля Steinway & Sons, названную в его честь.


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded