cand_orel

Categories:

Израиль улыбнул. Be Club

"Это действительно самый ужасный отель в нашей жизни. А мы побывали очень много где. Для сравнения: самый вшивый отель в Турции лучше этого!

В отеле одни арабы, европейцев нет совсем, аж страшно. "
tophotels.ru

 

Собственно, прочитав такой отзыв на tophotels (авторская пунктуация сохранена в первозданной красоте), решили, что мы точно поедем именно в этот отель.

Нет - мы точно не любим фешенебельность с ее фальшивой иллюзорностью на этот краткий миг, именуемый отпуском; фешенебельность - она для понтов, адресуемых другим, а мы ездим для себя. 

Мы точно не любим многолюдность: шпроты - они рыбы красивые, но шпроты в ведре - это перебор.

Мы точно не любим изоляции от местного населения - зачем тогда ехать в другую страну, если не видеть и не общаться с людьми, эту страну построившую.

Главное еще, чтобы интерьеры и убранство номера не превосходили в своем совершенстве экскурсионные и туристические объекты, чтобы интереснее было снаружи номера.

И еще нам главное - пожрать, а там же на tophotels такие респекции: "Первый и безусловный плюс - питание. Брали все включено, не пожалели ни разу - получился гастротур: вкусно (очень!), разнообразно, познавательно (хумус, много новых для нас салатов, великолепные молочные продукты)"

И мы тоже взяли "все включено", а все правильно - все эти "воздушные замки" на "променаде" с унылыми завтраками, которые в отпуске всегда хочется проспать; а потом бегай, ищи, где тебе похарчиться (на месте уже выяснилось, что провиантское обеспечение - еще та, дополнительная статья затрат). Мало того, что по определению Рубиной сам отельчик стоит "ослепительных" денег, так и опциональная провизия к нему дополнительной суммой по весу - на вес золота.

Таким образом, все срослось на "Be Club".

Кстати, левый верхний балкон - наш. Правда, здорово?!

Что надо сказать - так это большой градиент посещения этого отеля по дням недели...

Мы с учетом нашей большой хитрости, как в пятницу с работы вышли, так и в субботу прибыли к месту назначения... А тут последние несколько тысяч лет по субботам - шаббат (со всеми вытекающими последствиями). И наплыв, и несколько чуждые нам религиозные и семейные ценности и ритуалы, и куча бездельников в хорошем смысле этого слова... Но для общего развития и наблюдения, как это бывает на самом деле - это очень для меня ценно! Последующие второй и третий шаббаты я, пообвыкшись на месте, даже практически с позиции этнографа наблюдал и мечтал... Ведь что у меня по пятницам вечером? Банальная "тяпница"... А умные люди все обставили цивильным ритуалом и всеобщим обязательным неформальным участием.

Нет, бывали и дни, когда все в отеле пусто было. Я тогда и поснимал для создания впечатления об интерьерах.

Еще были дни заезда детишек... Они в Израиле практикуют детскую группу без родителей, наверное, для создания впечатления о самостоятельной жизни вывезти вот так в гостиницу - и пусть они поживут. 

Тоже многолюдно, и не менее весело. А уж воспитательная работа учителей, так это тоже умильные зарисовки внимательного наблюдателя. Налетела учительница на детей в столовой, когда они набрали себе салатов и сладостей: "Что вы набрали такое! Плов и мясо берите!" Да, вот такая она самостоятельность - делаешь, что хочется, а не то, что надо.

Да про столовую. Изумительно...

Если бы не волевое решение - или еда, или пиво - можно в приличного кабанчика разожраться (или что и них там кошерное?) 

Я выбрал:

В плане "попить" - хватало всего, и не жалели (порой до самообслуживания). 

Отдельное все таки спасибо отельерам и поварам за еду. Разнообразно, многообразно, овощеизобильно, мясощедротно, вожделенно-аппетитно... 

И после этого вывалиться или выкатиться во внутренний дворик с сигаретой в одной руке, вареным кофе в другой руке, пепельнице в третьей руке, ароматными печеньками в четвертой ... и предаться икотным мечтаниям...

А к обеду - солнышко разогревает... И можно к бассейну подтянуться...

Да, и что там душой кривить - позагорать!

И к вечеру уже добраться до номера и взглянуть с родного балкончика на вечернее сияние города...

Чтобы утром выйти к утренней свежести и прохладе, покурить первую церемониальную сигарету...

... и уехать куда-нибудь...

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded