cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (88) Bing Crosby

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

После третьего раза мы приняли душ и, завернувшись вдвоем в одеяло, стали слушать пластинку Бинга Кросби. В сердце у меня пели птицы. Мой пенис был совершенен, как пирамида Хеопса, волосы библиотекарши восхитительно пахли шампунем, и даже диван по упругости оказался вовсе не далек от идеала. Отличный диван с подушками, собранный и обтянутый вручную. Из тех добрых старых времен, когда люди еще умели делать диваны.

 Гарри Лиллис Бинг Кросби (Harry Lillis «Bing» Crosby; 3 мая 1903 — 14 октября 1977) — американский певец и актёр, один из самых успешных исполнителей в США (у Кросби 41 песня занимала 1-е место). Основоположник и мастер эстрадно-джазовой крунерской манеры пения. Известен как исполнитель многих «вечнозелёных» джазовых шлягеров и хитов в стилях свинг и диксиленд. Лауреат премии «Оскар» в 1944 году за роль в музыкальной драме «Идти своим путём». 

На сегодняшний день Бинг Кросби продал более 1 миллиарда пластинок в мире, возможно, самый продаваемый исполнитель в истории, а также его самая продаваемая песня в мире под названием «White Christmas», с более 50 000 000 копий проданых по всему миру. 

Кросби был настолько знаменит и популярен в середине XX века в мире, что опрос, проведенный тогда, показал, что Кросби был более знаменит и уважаем, чем папа Пий XII в то время. 

Его успех в чарте остается впечатляющим: 396 отдельных синглов, в том числе 41 хит № 1. Если считать, что «White Christmas» была перезаписана много раз, то это число увеличится до 43, больше, чем «Битлз» и Элвис Пресли вместе взятые. 

Кросби имел отдельные чарты синглов каждый год между 1931 и 1954 годами, плюс он имел 24 отдельных популярных сингла только в 1939 году. 

Бинг Кросби записал более 2000 коммерческих записей и около 4000 радиопостановок, а также обширный список фильмов и телевизионных выступлений, он является самым записанным артистом в истории. 

Бинг Кросби набрал 41 номер № 1 в музыкальных чартах (43, включая второй и третий заголовки «Белого Рождества»), больше, чем «Битлз» с (24) и Элвис Пресли с (18) записями. 

Его записи достигли чартов 396 раз, больше, чем Фрэнк Синатра (209) и Элвис Пресли (149) вместе взятые. 

Кросби был голосом 13 номинированных на Оскар песен, четыре из которых получили премию Оскар за лучшую песню: «Сладкое Лейлани» (Waikiki Wedding, 1937), «Белое Рождество» (Holiday Inn, 1942), «Swinging» на звезде «(Going My Way, 1944) и» В прохладном, прохладном, прохладном вечере "(Here Comes Groom, 1951). 

Бинг Кросби был удостоен трех звезд на Аллее славы в Голливуде: одна за записи, одна за радио и одна за фильмы. 

Бинг Кросби — самый записанный артист в истории с почти 400 проданными синглами в мире, это достижение, которое никто, включая Фрэнка Синатру, Элвиса Пресли, The Beatles и Майкла Джексона, никогда не смог превзойти. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded