cand_orel

Categories:

Почитал, посёрфил...

В выходные погрузился в мутные пучины информационной жижи нашего ЖЖ.

Честно скажу, что кое-что тронуло и обрадовало, прорвало на «лайки» и подняло настроение светлым и честным восприятием мира, и главное — адекватным!

Но в процессе серфинга все-таки мой сёрф в определенный момент застрял и засел в некой твердой фракции, восприятие которой и побуждает меня писать эти строки, без которых, будь я один на целом свете, и можно было обойтись, но раз я не один — промолчать я не могу... Это было бы нечестно.

Вот я все самокритично повторяю сократовские сентенции неудовлетворенностью молодежью, но на грани сознания понимаю, что где-то я «передергиваю» термины. На самом деле — все зеркально наоборот! Это молодежь брюзжит по поводу неудовлетворенности своими «стариками», а я почему-то должен оправдываться. 

Это молодежь нелогичным образом никак не анализирует образ своей жизни, но очень сконцентрирована на оценках предыдущих поколений — образа жизни, культурных ценностей, пищевых предпочтений, сомнительных(по их мнению) достижений; обобщая все одним термином — «совок».

Нет я и сам не скажу, что моя молодость и условия ее проживания во времени и в пространстве были идеальны. 

Но мне не доставляло радости, и я не видел необходимости в учинении суда предыдущим поколениям, смысл жизни и действий был в том, чтобы реально сделать жизнь лучше прежней, а не придумать про ушедшую жизнь какую-то байку, чтобы на ее фоне текущая жизнь казалась сказкой.

Я и тогда знал, что у отца была, есть и будет прекрасная инженерная карьера (независимо от социального устройства общества); я и сам как инженер состоялся в восьмидесятые, да и потом позже без рисовки скажу, что все нормально было; да и сейчас не плохо... Собственно, как и жизнь в глобальном ее восприятии сейчас и привязке к бытовому уровню мне нравится больше, чем те времена, которые критикует молодежь. 

Забывая о своей текущей молодой жизни! Даже в мелочах... даже в мелочах...

Нет, ну право слово, очень забавен мне молодой человек, рецензирующий «Осенний марафон» в целом, и мужской кризис среднего возраста в частности... Ну, судить сам фильм с позиций морали и образа жизни сегодняшнего дня — глупость; глупость делать выводы и давать рекомендации по сексуальным вопросам в пубертатный период; глупость оценивать старый фильм, если сравнивать с современным чем-то и в принципе не с чем...

Ребята, Вам ваши соотечественники и ровесники не снимают достойных фильмов! Вы это вопрос заострите в своей визгливой полемике!

Или тут вчера, нам альтернативу в нашем детстве обрисовали «пломбир или сосульки», поэтому мы тогда выбирали пломбир и переоценивали его вкус. И очень большое возмущение с руганью у собеседника вызвало мое замечание, что кроме пломбира с десяток сортов мороженного было, но тот пломбир как и тогда, так и сейчас эталонен (он все еще продается, но в непрезентабельной упаковке, на которую падки неокрепшие личности). Оказывается я не понимаю, сути и смысла поста... Да у нас тогда кроме мороженного было много всего интересного и доступного; а вот современной молодежи по своему большинству и везде сейчас — большую «сосульку». Но молодые авторы постов и острых тем эту тему стыдливо не поднимают. 

Что в прошлом копаться?.. Из ДДТ вспомнилось «О не пинайте дохлую собаку, она не может вас уже укусить / Ну, конечно, вы не виноваты в том, что не сумели, как хотелось прожить» (Странно, что я это пишу для молодежи  или ее ярких представителей).

Чуть в  сторону лирически отступлю. У нас на мосту играл молодой музыкант, выклянчивая денежку — да все тоже ДДТ, Чижа, Кино... Как-то сразу отказал в «меценатстве», потому что готов понять ситуацию, если бы были песни его поколения, но не моего (под которые мы сами собирали на мосту деньги).

Так что, в качестве вывода, не переживайте за нашу молодость — переживайте за свою; и не наш «совок» виноват в Ваших текущих проблемах — у Вас тот же «совок», только у Вас нет новых идей и новых мыслей, чтобы стать взрослыми.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded