cand_orel

Categories:

Израиль улыбнул. Житейская и религиозная мистика

Вот и пришло время окунуться в реку плавного и главного повествования произошедших событий и разного рода перипетий, произошедших и случившихся за время краткого пребывания в земле обетованной.

По приезду домой непременно случились и затянулись привычные действия и явления обычной и знакомой за сто прожитых лет жизни, заставившие вспоминать с известной романтической и восторженной долей радости произошедшие в поездке истории, курьезы и эпизоды краткосрочной туристической практики.

То есть, в условиях этой реанимированной и бесконечной безнадеги можно теперь и пронзить красной нитью изложения, прикрепленной к отточенной игле неизбывного остроумия, те дни не только вдруг случившимися и случайными отвлеченными мыслями, но и конкретными фактами, привязанными в своей конкретике к датам и координатам материального мира.

Вместе с  тем, служебные графики и рабочие планы, а так же соответствующие им технические отчеты, уже успели вызвать в текущих трудах праведных легкую аллергию, отторгающую в лирических рассказах контрастную черно-белую документалистику этнографических и географических будней. Да, конечно, будут конкретные места во времени и в пространстве, но они будут, видимо, привязаны к какой-либо сюжетной (мелко сюжетной) линии, развивающейся в процессе поездки. И, видимо, означенный отпуском календарный период будет содержать несколько сюжетных несложных линий, по рассказам несвязанными между собой и происходящими параллельно и одновременно. Как мы разглядываем узор... Следим за отдельным элементом узора по длине всего рисунка или там орнамента, а потом, вдруг все - раз и сложилось в ажурную картинку или иллюстрацию... Надеюсь, что так все и будет.

И первый элемент, пардон, рассказ будет о некоторых мистических событиях, сопровождающих нашу поездку.

Итак, вылетали мы из спокойного (в отличии от других аэропортов) Внуково, интерьеры которого для возбуждения у Вас сладостных воспоминаний я и привожу.

Так вот, ПЕРВОЕ СОБЫТИЕ МИСТИЧЕСКОГО СВОЙСТВА случилось с нами уже на этапе регистрации на рейс, когда нам дали места в разных концах самолета, что мы списали на бдительность специальных органов, про которые мы уже начитались, и которые во избежание возможных печальных последствий, однозначно, и рассадили возможно потенциально подозрительных пассажиров, почему-то путешествующих парой, по разным местам. Еще мы мимоходом пошутили, что не стало бы такое наше разлучение печальной практикой этой поездки… И вот эта всуе мелькнувшая на грани сознания и сразу отторгаемая неприятием такого происходящего сюжета мысль резанула мозг пониманием того, что это-то может быть самым неприятным в поездке, можно сказать против чего и восстает разум, ибо, в принципе, это лишает смысла саму поездку.

Слава Богу, долетели!...

Но, все еще МИСТИЧЕСКИЕ РЕВЕРБЕРАЦИИ РЕАЛЬНОСТИ ВТОРОГО ПОРЯДКА преследовали и по прилету в Эйлат. 

Высадили в какой-то мутной суете через разные двери из самолета, повезли в разных полупустых автобусах к аэропорту, начали болтливо заталкивать по раздельности на регистрацию… И только решительное возмущение и относительно невинные матерные выражения восстановили правильный ход течения событий.

Там еще раз, уже снаружи аэропорта МИСТИКОЙ завихрило в ТРЕТИЙ РАЗ, когда я задумчиво покуривал с наслаждением после длинного для курильщика со стажем перелета уже не первую сигарету и снимал на «мыльницу» февральские окрестности – меня забыли взять с собой в автобус и уехали.

Дальнейшее достаточно расслабленное пребывание в Эйлате и разного рода атрибуты яркого отдыха отринули всяческие наваждения и паранормальные переживания.

Но тут случилась паломническая часть нашего путешествия, начало которой я подробно описал здесь

То есть на экскурсию в Иерусалим мы опять поехали не вместе, держась за руки, а на разных местах с тоскливым ощущением все того же МИСТИЧЕСКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА в происходящее события и собственного погружения в какую-то неприличную мизантропию. При этом экскурсионные объекты еще больше подчеркивали твое повергание в какое-то вечное замершее одиночество сродни соляному столпу жены Лота.

http://s3.fotokto.ru/photo/full/359/3591114.jpg
http://s3.fotokto.ru/photo/full/359/3591114.jpg

Хорошо, что хоть местные яркие и живейшие красоты наоборот Мертвого моря визуально ретушировали серую грусть.

Да, и дальше пошло уже повеселей…

… повеселей… До поры до времени… Пока не достигли Кувуклию…

Как течение событий дошло собственно до поклонения, местный служитель культа странным образом уперся и непременно хотел допустить нас в пещеру по раздельности (обычно туда запускают по трое), альтернатива какой-либо христианской добродетели с его стороны им не допускалась. В итоге я просто не пошел – надоели мне эти МИСТИЧЕСКИЕ ТУРБУЛЕНТНОСТИ. Которые потом вылились проливным дождем на площади у стены плача.

А дальше по жизни вдруг пошло все нормально.

Много же куда мы ходили и ездили – так только вместе и поэтому вдвоем.

На групповую экскурсию в парк Тимна мы поехали тоже вместе, взявшись за руки.

Когда улетали в Москву, нас опять тупо и безразлично зарегистрировали в самолет на разные места, но рядом со мной в самолете было свободное сидение – и мы летели вместе.


P.S. Это абстрактный от реальной жизни рассказ - как сделать по жизни все по-хамски правильно, могу научить в личной переписке.

P.P.S. В следующем рассказе будет непременное разоблачение тайн махрового мистицизма и сверхъестественных загадок религиозных ритуалов. Здесь и сейчас не будем!

P.P.P.S. Специально для любителей оскорбительного для меня путеводительного освещения тематики и изложения материала привожу ссылку 

Перед отъездом я изучил эту карту с виртуальным «прохождением» по улицам досконально и под запись для себя, воспроизводить это еще раз и для всех дополнительными словами и буквами в тексте считаю излишним.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded