cand_orel

Category:

Образовалась рок–группа «Агата Кристи»

«Агата Кристи» — советская и российская рок-группа, одна из наиболее популярных в стране в середине и во второй половине 1990-х годов. Основана в 1985 году в Свердловске Вадимом Самойловым, Александром Козловым и Петром Маем под названием ВИА «РТФ УПИ», официально же история группы отсчитывается с концерта 20 февраля 1988 года. Во время записи альбома «Второй фронт» в начале того же года к группе примкнул младший брат Вадима Глеб. Впоследствии состав группы неоднократно менялся, но её лидерами и вокалистами неизменно оставались братья Самойловы. Они же, вместе с Александром Козловым, являются авторами всех песен «Агаты Кристи». Творчество группы неоднородно и пересекается со многими направлениями рок-музыки — готик-рок, постпанк, альтернативный рок, психоделический рок, глэм-рок, арт-рок, хард-рок и другие. 

Честно говоря, я бы далее и не хотел бы останавливаться на биографических подробностях группы, так как какие-то книжки прочитал и не скажу, что при всей интересности текста следует их пересказывать. Лучше (может быть) — о своих впечатлениях. Кто хочет почитать — сходу попадаются такие:

Так вот... Их появление для меня совпало с внезапной доступностью отечественной неформальной музыки на телевидении и виде грампластинок в середине 80-х. До этого всё были катушки.

А тут как-то они обратили на себя внимание  в рамках КВН, поклонником которого я являлся и являюсь.

Вот... А потом как-то в Воронеже в магазин зашел, а там попалась как раз эта пластинка:

Не, ну, а чему там удивляться, если уже Beatles в открытую продавали...

Агату взял тогда (что ли 2 р. 15 коп.?) просто послушать. Безусловно понравилось.

Ну, там и своё оригинальное, совсем отличное от свердловского рока звучание, и какие-то фишки от известных авторов и из культовых произведений... 

Короче, захватило и пластинка была запилена. После чего возникал мысль — а что же дальше. Нельзя же всё время оперетку петь. 

 И вот уже позже в Москве на Новом Арбате в «Мелодии» попался Декаданс:

Ну, тут я скажу, что не 100 процентное попадание было, но Шпала и Пулемёт Максим привели в восторг!

Потом уже как-то время кассет началось, и практически одновременно ко мне попали Позорная звезда и Опиум. (И, надо сказать, что они на живых концертах стали классно звучать)

Ну, Позорную звезду заиграли до неприличия и отвращения

А вот Чёрная луна из Опиума до сих пор трогает...

Ураган конечно накрыл, как и одноименная песня!

А потом был уже был абсолютный апогей и взрыв в виде диска Чудеса, после которого (взрыва) от группы ничего и не должно было остаться. Собственно так и случилось...

Да, потом я как-то и не запомнил себе ничего...

Правда Глеб Самойлов и The Matrixx обращают на себя внимание.

Вольно!
Можешь разорвать меня на части.
Я-то знаю, что такое счастье.
И мне уже почти-почти не больно.
Вольно!

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded