cand_orel

Categories:

Гоа улыбнуло. Куртка

Индийский кожан (по результатам дискурсов и экскурсов вдруг пробило на «хи-хи»).
Решил я в 2016 г. позволить себе кожаную куртку. Ну как куртку? Очень хорошую куртку!
Что-нибудь по нижней границе типа Tommy Hilfiger и по верхней границе типа Philipp Plein.
Да, в целом это устраивающие меня модели, только по деньгам - цены «улетные». В первом случае - на перелет на ту пору в самый любимый Таиланд, во втором - вообще на «пакет»:

К тому же, 3D осмотр показал, что куртки не имеют кармана для моего живота...
Тут у меня всегда вот диссонанс при рассмотрении цена-качество. Ну, нет у стройной молодежи денег на такие куртки, а для таких цен нужен обязательно карман для живота (он несомненный атрибут измождающего, выматывающего, подневольного труда в течение многих лет практически до пенсии).
НУ, и не на Ибэй же покупать! Да, там быстро и недорого, пишут даже, что можно свои размеры под модель прислать... Там же тираж такой, что одежда может как униформа выглядеть! Такая шикарная кожаная униформа бригады коллекторов или аудиторов, или даже веб-мастеров.

Сам буду шить!
Выкроек, слава богу, в интернете хватает, даже ссылки на мужские куртки дают (по первому впечатлению):

Уже и тефлоновую лапку нашел, чтобы на своем внедорожнике Janome по коже не буксовать, параллельно все выкройку ищу.
Шкурки уже подходящие мне добыть обещали (надо дать подрасти источнику материала), всё параллельно  выкройку ищу.
Уже методику построения «Мюллер и сын» освоил. Но все не то...  
Мне же Tommy Hilfiger или  Philipp Plein, на крайний случай Tommy Plein или Philipp Hilfiger нужны с карманом для живота!

И тут мне ссылку на каком-то форуме от www.india.ru\business\leather (или типа того) дают. Какого-то очень крутого скорняка рекомендуют (говорят он в этом деле бог и отец всех скорняков, и не только скорняков).
Связывались по скайпу. Он впечатление на меня сразу своей неординарностью произвел, но какой-то сильно суетливый - пританцовывает, в танце руками размахивает интенсивно, так что как-будто у него их несколько пар. Пригляделся, первое впечатление прошло, как-то в плане модельера он не очень, моделька на нем какая-то устаревшая тигриного окраса из каких-то 90-ых, а то и древнее. Говорю: «Господин уважаемый, выключите верхнее освещение, а то оно Вам кожу на шее синит, что разговору мешает». А он отвечает: «Разговора и не будет. Езжай за курткой в Индию.  В стране имеется огромная сырьевая база кожевенной промышленности, насчитывающая 212 миллионов голов крупного рогатого скота, 96 миллионов голов буйволов, 144 миллиона коз и 53 миллиона овец. Согласно последней статистике, Индия занимает первое место в мире по поголовью домашнего скота. Указанные четыре разновидности домашнего скота обеспечивают сырьевую базу для кожевенной промышленности Индии.»

А я статистике верю - вот я и решил поехать 53 000 001 бараном. Тут моя КАЛИна-Галина прикинулась Умой (Турман что ле?) и я ее тоже взял с собой за хорошее поведение.
Ночью приснилось, что надо ехать в ГОА; во сне опять привиделся  мастер Ш. Махадев теперь в кожане из коричневого слона, подтвердил правильность моего выбора, произнеся название единицы измерения сопротивления, что в свою очередь согрело меня как клерикального электронщика тепловыделением на омической нагрузке.
Утром пошли в турагентство «ОМ» (Открытый мир), девиз которого: «Куртки в ГОА, old monk - и ты в дрова».
Оформились в поездку, при заполнении анкеты на визу поправили меня, правда, что не надо целью писать «приобретение куртки по указанию высших сил», все и по туристической визе получится.

Подлетали, с воздуха смотрел - везде были знаки правильности стихийного поведения и логичности смущенного разума:

До места проживания я в автобусе все приставал к нашему новому вожаку по наличию на Баге магазина Lale Antilop. Оказалось, что в Индии практика поголовного окучивания потребителей конвейерным способом малым количеством персонала отсутствует. Каждому покупателю - свой магазин и свой продавец (он  же может быть и изготовителем). Оказывается, не я один озарен идеей обрести в Индии счастье - быть обладателем экзотического кожана. Таких как я озабоченных уже знают и для этого держат целое экскурсионное бюро. Наш гид пообещала, что завтра по этому животрепещущему поводу прибудет ко мне  специальный Ганеша. Я уточнил: «Гонец?» Гид-джи согласилась, что пусть будет и гонец, только подержать ему ничего не давайте, а то он уже замешан в религиозно-эротической инциденте с утерей сакральных гениталий.
А может быть, я что-то путаю, могли мне эту скабрезную байку на Walking Street в Паттайе рассказать; а может даже, наоборот, по этой высокорелигиозной эпопее меня в Мурдешеваре проинформировали.

Тем не менее, назавтра нагрянули две подружки Джагадгаури и Чиннамустака от Библика на вимане (или минивэне все-таки) белого цвета снежных непальских вершин, едва подернутого теплотой оранжевого сигнального цвета. Нагрянули и беззастенчиво вырвали меня из объятий и паров старомонашеской  амброзии, напомнив мне цель визита в ГОА - конечно не подвиг аргонавтов, но и не поход Вини Пуха к кролику. Тем более с перепоя еще легче где-то застрять, чем от переедания.
Долго нас возили и перемещали в запутанном клубке улиц и переулков, районов и кварталов, попадая в пробки и уступая приоритет движения по непонятному непосвященным кодексу всадников апокалипсиса.
Доставили минут через 30 нас к этому домику:

Уже потом мы научились к нему добираться от Титос лайн за 10 минут пешком, может быть это благотворное влияние паров гоанских эликсиров, а, может быть, тот всадник апокалипсиса следы путал, скрывая местоположение центральной цитадели кожевенного искусства от дилетантов шорно-седельных и одежно-галантерейных представлений о прекрасном...
Кстати, я здесь на форуме видел, что в этой хижине на втором этаже представлен аюрведический запас гоанских снадобий для непревзойденного шопинга. Мы это дело упустили, и купили там  только несколько килограммов кофейных зерен и чайной субстанции. Это эталонно!

Так вернемся к шкурному интересу.
Представили нас негоцианту ... По внешнему виду - благополучный и мудрый, округлый и ладный, как раз как Ганеша только без хобота (а может быть он его умело маскировал, а может быть утерял в результате торговых баталий или эволюции).
Коммерсант знал свое дело и сразу приступил к форсированным техникам продажи счастья клиенту. Элегантным движением, насколько ему позволяла  слоноподобная комплекция, он откинул полог, скрывающий ряд  кожано-курточных продуктов.
Предлагалось купить всё и сразу без примерки в связи с тем, что супер трендовый продавец же знает, что нам надо и привел наши потребности и его возможности к единому знаменателю. Словом, словесный напор можно по происходящему случаю измерять не только децибелами, но и миллиметрами ртутного столба того давления, которое оказывается на покупателя.
Тут Галина прервала безжалостные эксперименты военно-индийских коммерсантов по влиянию НЛП на неокрепшую психику дебютанта индийского торга: «Какое воздействие на ваши продажи оказывают перебои с ассортиментом у поставщика?». Затихли… «А давайте примерим!».
Приступили к контрольно-измерительным операциям прямым погружением объекта (меня) в покупаемое изделие. Выяснилось, что объект превосходит массогабаритными характеристиками предлагаемые оболочки небесно-кожаной субстанции.
Затребовали от сейлз-менеджера моделей большего калибра. Начал он из далека, что в Индии народ бедный и хилый, а до свиноподобных габаритов разъедаются только успешные и богатые сограждане. А успешные и богатые граждане ходят только в цельно-золотых пиджаках, поэтому куртки больше размера бедного индийца не шьют.
Сшить можно, но будет в два раза дороже. «Это почему же?» - возмутился я, апеллируя к успехам кожезаготовительного производства Индии и дешевизне рабочей силы. «А ты посмотри» - говорит оскорбленный местный патриот ретейла: «Вот две куртки; одевай одну на левую руку, а другую на правую – вот тебе и две цены!». «А что это Вы самые мелкие на меня рядите, давайте корпулентнее возьмем за эталон свиногабарита!» Короче, сошлись на полуторной цене…
Цвет выбрали коричневый, как у того слона. А на ощупь – женщинам бы такую кожу, косметики не надо было бы. Срок изготовления составил по планам – пять дней, и был выдержан (ни разу такого чуда не видел, и это без сетевого графика изготовления и без контролирующих организаций!).
Тут Галина заметила рулоны тканей и полотен икатов и канчипурамов вдоль длинной стены гипермаркета и застыла, как «лист перед травой».  Я же отлучился покурить, поскольку уже практически получил оргазм от моносекса по поводу куртки…
Возвращаюсь… Они там уже по «розе ветров» раскатали рулоны сари на восемь сторон света. И Галина, чувствую, попала под чары докладчика по достижениям индийского маркетинга. Галя у него скромно просит продать один рулончик, а он за один цену назначает взвинченную до $100. Тут я вспомнил опыт наших турецких эпопей: не получается купить задешево мало – купи много за очень дешево. Говорю: «Галя, в прошлый раз шесть рулонов покупали, и не хватило!». Отвечает: «Ты обои с от-кутюром не путай!» Понял я, что теперь мне быть борцом с НЛП, и предлагаю спекулянту: «Три рулона - за $100!» Он завозражал, а когда я таки извлек бумажку на свет, выхватил ее, заплакал в расстеленные рулоны и все упаковал в чрезвычайно фирменные пакеты (я и сейчас в них всё ношу с гордостью больше, чем за гумовские).

Вот такая была история…
Надо же куртку показать. Представляет Lilliputian’s model: 

P.S. Этой осенью я шел в индийской куртке (уникальный эксклюзив) и в синих тайских джинсах, вижу в дождливой дымке впереди попутчика аналогичной экипировки. «Какое-то божественное совпадение» - подумал я…
Я его тихо прозвал: «Шива?», он же обернулся и ответил: «Сам шиза!»

P.P.S. Это не единственная кожаная истории я из ГОА. Я еще привез портфель:

С ним у меня связана трехлетняя история, как-нибудь соберусь с мыслями и поборю склероз – расскажу.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded