cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 18.02.2021

Ученые Каирского университета раскрыли точную причину смерти древнеегипетского фараона Секененра Таа II, который правил примерно в 1569-1554 годах до нашей эры. Результаты исследования мумии правителя опубликованы в журнале Frontiers in Medicine.

Секененра Таа II правил Южным Египтом во время оккупации страны гиксосами. Считается, что время его царствования было непродолжительным и он был убит при попытке вытеснить гиксосов. Однако точная причина смерти фараона оставалась тайной.

Исследователи изучили мумию фараона, обнаруженную еще в конце XIX века, с помощью компьютерной томографии. Оказалось, что правитель получил несколько серьезных травм головы, которые были хорошо замаскированы. Ранее считалось, что плохое состояние мумии указывает на то, что бальзамирование было проведено в спешке.

По словам ученых, Секененра находился на поле боя, а затем был схвачен и жестоко казнен. Раны соответствуют пяти видам оружия гиксосов, что указывает на церемониальную казнь. На момент смерти ему было 40 лет. Бальзамировщики применили изощренные методы, чтобы скрыть повреждения черепа, используя материал, который действовал подобно наполнителям в современной пластической хирургии.

(https://lenta.ru/news/2021/02/17/mummy/)

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded