cand_orel

Categories:

Scientia potentia est 17.02.2021

 В течение следующих трех десятилетий температура в Китае резко повысится из-за изменения климата, вызванного выбросами парниковых газов. В свою очередь, это приведет к катастрофическим погодным явлениям, включая засухи. К такому выводу пришли ученые Редингского университета в Великобритании и Китайской академии наук. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Climate Dynamics, кратко об исследовании сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Согласно прогнозу, к 2050 году максимальные и минимальные температуры повысятся примерно на два градуса Цельсия. Самая жаркая дневная температура увеличится на 2,4 градуса Цельсия, а самая жаркая ночная — на 1,8 градуса, что будет ощущаться по всему Китаю. Это потепление будет более резким, чем то, что наблюдалось в недавние десятилетия, и в пять раз превысит наблюдаемые сейчас межгодовые колебания температуры. Минимальные температуры увеличатся на 2,1 градуса днем ​​и на 2,3 градуса ночью над Китаем, что более чем вдвое превышает межгодовую изменчивость.

В Юго-Восточном Китае будет наблюдаться самый большой рост температуры: максимальная температура повысится на 3,2 градуса Цельсия днем ​​и на 2,1 градуса ночью. Число дней, когда температура будет повышаться выше 25 градусов, увеличится на восемь, а число ночей с температурой не ниже 20 градусов — на 11.

При этом снижение числа выбросов приведет к кратковременному потеплению из-за уменьшения концентрации частиц в атмосфере, отражающих солнечное излучение. Однако более долгосрочной тенденцией станет уменьшение парниковых газов в атмосфере, что, в конечном итоге, приведет к охлаждению климата.

(https://lenta.ru/news/2021/02/16/temperature/)

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded