cand_orel

Category:

Новая музыка. My Chemical Romance

Не скажу, что я пришел в дикий восторг после знакомства с творчеством этой группы, но очень для себя я её отметил в длинной очереди к музыкальному Олимпу.

My Chemical Romance — американская рок-группа, основанная в конце 2001 года в Ньюарке, Нью-Джерси. В её состав вошли: Джерард Уэй (вокал), Майки Уэй (бас-гитара), Фрэнк Айеро (ритм-гитара, бэк-вокал) и Рэй Торо (соло-гитара, бэк-вокал). Основанная Джерардом, Майки, Торо и Мэттом Пелисcьером (затем к ним присоединился Фрэнк Айеро), группа подписала контракт с Eyeball Records и выпустила свой дебютный альбом I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love в 2002 году. На следующий год они подписали контракт с Reprise, а в 2004 году выпустили второй альбом Three Cheers for Sweet Revenge. Вскоре после выхода альбома Пелисcьер ушёл, и вместо него ударником стал Боб Брайар. Второй альбом достиг коммерческого успеха, был награждён платиновым статусом через год. 

В 2006 году группа выпустила концептуальный альбом The Black Parade, который стал самым успешным в истории группы. Он снискал в целом благоприятные отзывы среди музыкальных критиков и получил двойной платиновый статус в США и Великобритании, единственный для группы. После ухода барабанщика Боба Брайара в марте 2010 года группа в ноябре того же года выпустила четвёртый студийный альбом, Danger Days: The True Lives of the Fabulous Killjoys, который также получил положительные отзывы критиков. Брайара заменили барабанщики Майкл Педикон и Джеррод Александер (на гастролях). В 2012 году в состав группы также вошёл сессионный клавишник Джеймс Дьюис, а также выпущен Conventional Weapons, сборник синглов, записанных в 2009 году. 22 марта 2013 года, через месяц после релиза последних двух песен из Conventional Weapons, группа объявила о распаде. После распада в марте 2014 года вышел сборник лучших песен под названием May Death Never Stop You. 23 сентября 2016 года был выпущен сборник The Black Parade/Living with Ghosts, представляющий собой переиздание The Black Parade, приуроченное к его десятилетию. Сборник включал в себя демо-версии и концертные записи би-сайдов с альбома The Black Parade, а также раннюю версию «Welcome to The Black Parade» под названием «The Five of Us Are Dying». 

Но я  запал в 2006 году на эту песню, а потом и думать забыл и про эту песню и группу вообще:

И тут появляется сообщение — Группа воссоединилась в тайне от общественности в 2017 году, но объявила о возвращении только 31 октября 2019 года. Возвращение открывалось шоу, которое состоялось в Лос-Анджелесе 20 декабря 2019 года. Затем оно было расширено до небольшого тура по Австралии, Новой Зеландии и Японии. 29 января 2020 года группа объявила о североамериканском турне.

Буду ждать новых альбомов!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded