cand_orel

Categories:

Этикет на обед

Что-то давно я не бурчал на молодое поколение об упадке нравов, отсутствии воспитания и хотя бы минимальном соблюдении норм этикета. Причём я вспоминаю (а я её всегда вспоминаю в этом случае) "бандитскую" юность и у меня закрадывается подозрение, что все эти нормы выросли как формальность из вполне диких времен и нравов...

Вот, к примеру... Что я сейчас завелся? Зима, снег — узкие тропинки; мамы с несколькими детьми школьниками идут мне навстречу, дети заняли всю ширину дорожки — трем уже не разойтись. Будучи молодым и ещё буйным, я бы дитё отправил за шиворот в сугроб, чтобы "пацанов уважал". Сейчас же как-то и ребенка тронуть уже не получается (да сейчас и чужим с детьми не принято общаться), мамочек тоже при детях обсуждать в недостаточном их воспитательном моменте в семье тоже нельзя... Выход — всё-таки детей в сугроб (я просто остановился, а ребенок пёр вперед пока в меня не уперся и не завалился в снег).

Таки этикет — это всё-таки формализм, дабы уберечь здоровье и настроение по принятому алгоритму поведения.

Вот я и решил без каких-либо претензий к кому-либо (ну, может быть к тем детишкам) решил повспоминать какие-то положения теории; да за одно и себе напомнить (а то вон — детей в снег начал отправлять).

При знакомстве представляют: мужчину — женщине, младших по возрасту и положению — старшим, пришедших позже — уже присутствующим. При этом человек, которому вы представляете незнакомца, упоминается первым, а тот, кого вы представляете, — вторым. «Анна, познакомься — это Константин», «Сергей Иванович, это Марина».


Будем вежливыми?!

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded