cand_orel

Categories:

Этикет на обед

Что-то давно я не бурчал на молодое поколение об упадке нравов, отсутствии воспитания и хотя бы минимальном соблюдении норм этикета. Причём я вспоминаю (а я её всегда вспоминаю в этом случае) "бандитскую" юность и у меня закрадывается подозрение, что все эти нормы выросли как формальность из вполне диких времен и нравов...

Вот, к примеру... Что я сейчас завелся? Зима, снег — узкие тропинки; мамы с несколькими детьми школьниками идут мне навстречу, дети заняли всю ширину дорожки — трем уже не разойтись. Будучи молодым и ещё буйным, я бы дитё отправил за шиворот в сугроб, чтобы "пацанов уважал". Сейчас же как-то и ребенка тронуть уже не получается (да сейчас и чужим с детьми не принято общаться), мамочек тоже при детях обсуждать в недостаточном их воспитательном моменте в семье тоже нельзя... Выход — всё-таки детей в сугроб (я просто остановился, а ребенок пёр вперед пока в меня не уперся и не завалился в снег).

Таки этикет — это всё-таки формализм, дабы уберечь здоровье и настроение по принятому алгоритму поведения.

Вот я и решил без каких-либо претензий к кому-либо (ну, может быть к тем детишкам) решил повспоминать какие-то положения теории; да за одно и себе напомнить (а то вон — детей в снег начал отправлять).

При знакомстве представляют: мужчину — женщине, младших по возрасту и положению — старшим, пришедших позже — уже присутствующим. При этом человек, которому вы представляете незнакомца, упоминается первым, а тот, кого вы представляете, — вторым. «Анна, познакомься — это Константин», «Сергей Иванович, это Марина».


Будем вежливыми?!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded