cand_orel Гоа, Индия

Category:

Тёплые воспоминания. Гоа. Где я был?

Я находился в непрерывном ожидании, что среди серой и теперь белой будничности всех окружающих просторов, гнетущей тоски офисного пространства и мышления мне явится надежда на смену обстановки, распахивающей мне дверь в лето:

Со всей определенностью и неподдельностью интеллектуальных ощущений, жрачных рефлексов и иллюзорных заблуждений чувствую, что меня ждет там стакан джуса (именно джуса, соки я оставлю здесь):

Однозначно джус уже заждался меня, прилагая неимоверные усилия, чтобы не нагреться; и он ждет меня с превосходственным пониманием, что я еду пить именно его, а не утилитарно использовать в качестве «запивона» к крепким напиткам (о которых после этого новогоднего марафона праздников я думать не хочу).

Я чувствую, что меня зовет маяк, о сакральности которого я уже писал, и он имеет право меня звать, потому что он меня понимает в моих жизненных устремлениях, а понимаю его в его жизненной реализации:

«Всем, кто ночью плыть не могут, освещай огнем дорогу» (Маяковский)

А духовные маяки?! Вот Шива на меня уже и глаза закрыл, в тщетности ожидания заблудшей души, утерявшей смысл «шанти», отдавшейся на милость "дасатве", причем в подчинение уже не господнее, а вождей помельче:

Ждут меня и «кривые» елки:

согнувшиеся под гнетом внешних обстоятельств и вселенских закономерностей, но устоявшие в этом жестоком мире странных правил и несломленные логически жестоким ходом событий.

И уже почти не страшусь я зигзагов жестокой судьбы, проявляющихся в незаслуженных отсылах к поискам генитально-анатомических аспектов дальнейшего существования.  Я видел и строенный вариант подобных коллизий:

Скорее уже подступает детская безмятежность восприятия мира:
«Наше счастье - постоянно
Жуй кокосы, ешь бананы»

И из этой безмятежности вырастает благостное чувство парения над пространством и временем:

в поднимающейся до неба дымке соленых брызг, поднятых по-зимнему теплым бризом.

И уже ноги сами несут тебя к очевидной цели твоего прибытия, отвергая доводы разума о всяких страшилках и кошмариках, которые тебе наговорили за год  твоего отсутствия:

И уже хронически требующая известных радостей не самая любимая, но обязательная и естественная, твоя сущность ждет вечерних посиделок за скрипучим столом на не менее скрипучем стуле в наблюдениях этой тожественной церемонии:

И это блаженное чувство от пьянящего восторга и пьянящего бокала, что ты "достучался до небес":
«Солёный запах ветра - что веет с моря.
И веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась.
И губы жжёт подруги поцелуй, - пропитанный слезой.
И помнишь ты, как жизнь твоя прошла,
Прекрасно понимая, что вспять не повернуть.
За те мгновения, что, взмывая в молоко небес,
Ты видишь как огромный солнца шар,
Пройдя сквозь мир, скрывается в волнах.
И всё что мы привыкли выдавать за боль.
Уйдёт за ним.
Как ты.
Без слов, спокойно и легко.
Как ветер, с запахом твоих волос,
Легонько шевельнув в душе воспоминанья... .
И слёз поток, скатившихся с лица за ним во след,
Наполнит до краёв твой океан забвенья,
Чтоб, испарившись, вновь о жизни помечтать.. .»

Надеюсь, что скоро едем, уже жду.

PS. И все таки почему Индия (для меня)?
За неимением полноценных путешествий (командировки не в счет) пользовал телевизор с его широким доступом к телепутешествиям. Очень шокировало в рассказах о европейском побережье, что все это – «не про нашу честь» (и дело даже не в деньгах). Может быть, конечно, в Гоа есть заповедники для местной аристократии, но там где мы бывали, очень радует демократичность происходящего и отсутствие снобизма. Может быть, это одна из главных причин моего выбора

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded