cand_orel

Category:

Израиль улыбнул. Анекдот № 7 или огонь мерцающий в сосуде

Всё, уже дома... Переписал обширнейшую коллекцию вновь обретенных фотографий, и сел в растерянных раздумьях, подперев щеку лица, что мне с этим документально-эстетическим добром делать. Нет, не готов я ещё креативно осмыслить  эту стохастическую кучу творческого наследия. Пока неоднозначно понимаю, зачем и кем мне это было показано, какие выводы мне нужно сделать (пока казуально могу сделать практически любые, абсолютно противоречащие друг другу), как мне дальше жить с этим багажом привнесенной своими же стараниями информации. 

Поэтому пока остановлюсь до прояснения ситуации или поступления какой-либо вводной на уже привычном жанре двусмысленных анекдотов, а потом по мере раскапывания, разбирания, просеивания и промывания добытого открытым карьерным способом материала может быть дозреем до басенок и побасенок, притч и сказочек.

И какая же любимая тема в мужском разговоре и монологе, особенно в преддверии весны?! Как говорил наш бессмертный сатирик: «Да простят меня мужчины, речь пойдёт о женщинах»

Я не буду преувеличивать этнографический интерес в процессе поездки к венцу (венцам) творения, наверное какие-то инстинкты нет-нет, а забередят душу и спонтанно уведут нескромный взгляд, повернут казалось бы трезвую голову и остановят вкопанным в каком-то поэтическом или чувственном забытье, растянут улыбку наверное в глупом и не к месту приветствии от незнакомца при виде достойной фемины.  

Я не скажу, что такое проявление увядающего темперамента было мне свойственно в процессе экскурсионных мероприятий, чтобы не побуждать ревностные чувства у кого их не надо возбуждать.

Но что было, то было...

Очень уж контрастно и  полярно выглядят тамошний девушки в зависимости от возраста, причем по признакам явно не укладывающимся в нашу российскую традицию.

Вот я кого-то зацепил фразочку от Соломона: «...солнце сделало тебя еще красивее, прекраснейшая из женщин! Вот ты засмеялась, и зубы твои — как белые двойни-ягнята, вышедшие из купальни, и ни на одном из них нет порока. Щеки твои — точно половинки граната под кудрями твоими. Губы твои алы — наслаждение смотреть на них. А волосы твои... Знаешь, на что похожи твои волосы? Видала ли ты, как с Галаада вечером спускается овечье стадо? Оно покрывает всю гору, с вершины до подножья, и от света зари и от пыли кажется таким же красным и таким же волнистым, как твои кудри. Глаза твои глубоки, как два озера Есевонских у ворот Батраббима. О, как ты красива! Шея твоя пряма и стройна, как башня Давидова!..» (Куприн, неуч, а то нашел у кого-то в ЖЖ, да еще с купюрами).

Таки вот да, именно так я среагировал на молодых девчонок, которые для достижения требуемого эффекта, по-моему, практически, не прилагают никаких усилий. (Мелькнула мысль — армия еще никому во вред не была)

Обратную картину мы наблюдаем у тамошних моих ровесниц. Чтобы не задевать кого-то своим частным мнением сформулируем это обтекаемо — они недостаточно симпатичны, чтобы проявлять восторг у каждого доморощенного эстета. И при этом, по-моему, практически, не прилагают никаких усилий для достижения данного эффекта.

Справедливости ради надо сказать, что самецкая часть населения имеет такие же возрастные контрастные градации. Юнцы — фотомодельны, старцы — кошмарны, как Сорос в текущем своем физическом состоянии (что, наверное, искупается его финансовым состоянием). Так вот и женщинам и мужчинам следует прилагать изрядные усилия, чтобы начать отличаться от этого эталона. 

Не скрою, попытки у местных женщин наблюдаются, чтобы придать облику неповторимый блеск и сияние посредством дорогих нарядов, что и неожиданно проявляется в поведении и в манерных жестах... Но не знают они тайных грамоты и магии, коими владеют мои соотечественницы, где наряд конечно — не последнее, но и не первое. Практически по Заболоцкому:

«А если это так, то что есть красота

И почему ее обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,

Или огонь, мерцающий в сосуде?»


Что-то разошелся я в теме, которая не сильно то и близка мне самому по возрасту, как говаривал Паниковский: «Я старый больной человек! Меня девушки не любят!»

И со свойственной мне склонностью по возрастным показателям эмоциональных и физиологических диагнозов погружусь в красоты природы, фактур и текстур.


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded