cand_orel

Categories:

Наивность улыбнула. Пишем прежде, чем думаем

Случилось так, что свалилась куча статей, которые я по прочтении рассортировал на три кучки:

— эмоциональное словоизвержение по поводу единичного события с глубокими и далеко идущими выводами о судьбе человечества;

— вдумчивое осмысление ряда событий с привлечением сторонних источников и с разумными аргументами;

— сам выбрал и вляпался в трясину демагогии с перевернутыми фактами и обвинениями по этим фактам практически нас всех.

По второму случаю молча расставил плюсики — наверное сам так приучен думать, так и думаю.

По первому случаю переполнен возмущения — ну, нельзя по одной насквозь идеологизированной телепрограмме делать выводы. Не делается научный вывод по результатам одного эксперимента. Ну, не зовут Вас на ТВ — значит Вы неинтересны или неавторитетны (извините), зачем же нам устраивать продолжение ТВ шоу с виртуальным участником. Мы сами с телевизором спорим не хуже Светлакова, иногда выдавая не менее оригинальные и небанальные мысли, нежели предлагаемые нам в ЖЖ. Но мы же не кидаемся на слом основ мироздания по результатам одной телепередачи. 

В том же ряду заявления от некоторых товарищей, что они не считают серьезными собеседниками авторов, располагающих сотней друзей. То есть их собственный гений позволяет генерить идеи и мысли без опоры на внешнее знание и мышление. Короче, по Вашему знание — оно из разума.

Рекомендовал бы для начала ознакомится с классическим трехтомником Локка, какого бы ни будь Бэкона поднять, Ленин бы с «Материализмом  и эмпириокритицизмом» убогость приподнял, для модности наверное еще бы  Хофштадтера — до кучи.

Короче, по букварю знание — оно из окружающего мира, а задача гения обобщить результаты сонма наблюдателей. Остальное недостоверно, даже если высоко оценено рганизаторами ЖЖ.

И про третий случай (см. начало). Если автор пытается нам доказать оригинальность или фальшивость, причем неоднократно, с переворачиванием фактов, а потом нас же фаллоимитаторами обкладывать... Это просто неискренно... В позиции даже нарциссизм какой-то... Не верю!


Так ладно. Начитался, высказался... Назад свои рассказы и басни писать.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded