cand_orel

Category:

4 февраля 1991 года вышел альбом группы Queen Innuendo

30 лет назад вышел альбом Innuendo — последний альбом « Queen», записанный и выпущенный при жизни Фредди Меркьюри. Название Innuendo содержит «косвенный намёк» на то, что группа в таком составе просуществует совсем недолго.

Последние песни очень нелегко давались Фредди, который был уже тяжело болен. Тем не менее, альбом был закончен и прекрасно принят публикой.В его поддержку было снято несколько клипов, один из которых, «These Are The Days of Our Lives», стал последним видео с участием Меркьюри. Меркьюри не говорил публично о своём здоровье, не желая увеличивать продажи своей музыки за счёт сочувствия людей. Он был настроен продолжать работать с Queen столько, сколько сможет: «Буду работать, пока не грохнусь» .

Послушаем?

1 «Innuendo» («инсинуация», «намёк») — песня и сингл британской рок-группы Queen, открывающий трек их одноимённого четырнадцатого студийного альбома. Написана всей группой, хотя большую часть сочинили Фредди Меркьюри и Роджер Тейлор. Песня была выпущена в качестве сингла вместе с композицией «Bijou» на стороне «Б» и получила золотую сертификацию. Она стала третьей композицией группы, которая достигла первой строчки родного чарта после «Bohemian Rhapsody» и «Under Pressure». На концерте The Freddie Mercury Tribute Concert, состоявшемся 20 апреля 1992 года на стадионе Уэмбли (Лондон, Англия), песню исполнил Роберт Плант.


2 «I’m Going Slightly Mad» («Я слегка схожу с ума») — песня рок-группы Queen, написанная Фредди Меркьюри. Является второй записью в альбоме 1991 года Innuendo. Сама песня была записана в октябре 1990 года и стала одной из последних широко известных песен группы, так же как и видеоклип, наряду с «Bohemian Rhapsody» и «I Want to Break Free». 


3 «Headlong» («Стремглав») — песня британской рок-группы Queen, третий сингл с их четырнадцатого студийного альбома Innuendo. Написанная гитаристом группы Брайаном Мэем, песня планировалась к включению в его второй сольной альбом Back to the Light, но после прослушивания песни фронтменом группы Фредди Меркьюри последний предложил использовать песню для альбома Queen. Песня была первым синглом, изданным для США 14 января 1991 года по контракту с лейблом Hollywood Records при том, что в Великобритании (где дебютным синглом с альбома был «Innuendo», в США выпущенный промосинглом для радиостанций) релиз сингла состоялся в мае. При выходе в Штатах песня вышла на третью строчку чарта Hot Mainstream Rock Tracks журнала Billboard. 


4 «I Can’t Live with You» («Я не могу жить с тобой») — песня британской рок-группы Queen с последнего альбома, вышедшего при жизни Фредди Меркьюри, Innuendo. Продолжительность альбомной версии — 4 минуты 43 секунды. На виниловом издании альбома песня вышла в слегка укороченной форме, продолжительностью 4 минуты 5 секунд. В 1992 году в США был выпущен промосингл с ремиксом Брайана Мэлуфа и его укороченной версией. Этот ремикс отличается немного утяжелённым звучанием с новыми синтезаторными ударными. Продолжительность — 4 минуты 23 секунды, укороченной версии — 4 минуты 13 секунд. В 1997 году на сборнике «Queen Rocks» был выпущен ретэйк, имеющий новое вступление и окончание и тяжёлое, хеви-металическое звучание, его продолжительность — 4 минуты 47 секунд.  По словам Мэя, эту песню совершенно невозможно миксовать. «…ты думаешь: „Отлично, осталось поработать пару часов“. А затем она становится всё хуже и хуже…» В конечном варианте осталось многое от изначального демо, именно поэтому, по словам Мэя, песня имеет особенное звучание. 


5 «Don't Try So Hard»


6 «Ride the Wild Wind» — песня британской рок-группы Queen из её четырнадцатого студийного альбома Innuendo, написанная Роджером Тейлором. После выхода альбома была выпущена как сингл для Польши, где заняла первую позицию в местном чарте. На портале Last.fm песня имеет более 60 тысяч слушателей. 


7  «All God's People»  


8 «These Are the Days of Our Lives» («Это дни нашей жизни») — песня группы Queen с альбома Innuendo. Одна из самых популярных песен группы. Первоначально выпущена как сингл для США вместе с песней «Bijou» на стороне «Б» 5 сентября 1991 года (на 45-й день рождения Фредди Меркьюри); позднее, после смерти Меркьюри, песня была переиздана с песней «Bohemian Rhapsody» на второй стороне «А» 9 декабря 1991 года. Сингл занял первое место в Великобритании и продержался на вершине хит-парада пять недель. Сингл получил награду Brit Awards в номинации «Лучший британский сингл» в 1992 году. « Это лучшее, что я написал для Queen» — Роджер Тейлор, 1994. На концерте The Freddie Mercury Tribute Concert, который проходил 20 апреля 1992 года на стадионе Уэмбли (Лондон, Англия) песню исполнили Джордж Майкл и Лиза Стэнсфилд. 


9 «Delilah» (Делайла) — песня рок-группы Queen с альбома Innuendo. Написана Фредди Меркьюри и посвящена его любимой кошке. Песня вышла синглом лишь в Таиланде, где достигла первой позиции в чартах. 


10 «The Hitman» («Убийца») — песня британской рок-группы Queen из альбома Innuendo. Хеви-метал-композиция «The Hitman» была написана Фредди Меркьюри (основная идея), а также Брайаном Мэем (гитарные партии) и Джоном Диконом (аранжировка)[1]. На плёнке Hints of Innuendo присутствует минутный отрывок из песни, в котором звучит вокал Брайана Мэя. Из этого следует, что Мэй записывал вокал для демозаписи, а Меркьюри спел окончательные вокальные партии в самый последний момент. Песня готовилась к выпуску на сингле, и в США уже были отпечатаны рекламные постеры, однако сам сингл так и не был выпущен. Одна из самых тяжёлых песен как на альбоме, так и в творчестве группы. 


11 «Bijou»


12 «The Show Must Go On» («Шоу должно продолжаться») — песня британской рок-группы Queen из альбома Innuendo. Вошла в сборник группы Greatest Hits II. На концерте памяти Фредди Меркьюри песню исполнил Элтон Джон. Брайан Мэй и Роджер Тейлор исполняли её на своих сольных концертах. «The Show Must Go On» имеет большое количество кавер-версий. 


promo enov сентябрь 19, 14:34
Buy for 20 tokens
ЭновК.И.-Заявление-ПФР-19.09.2021. Кому: Председателю правления Пенсионного Фонда РФ Кигим Андрею Степановичу. Кому: Управляющему Отделением Пенсионного Фонда РФ в Алтайском крае Трофимову Борису Александровичу. --- Требование: Я – Энов Константин Иванович (02.01.1960)…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded