cand_orel

Category:

Кинематограф. «Люди Икс: Начало. Росомаха» (X-Men Origins: Wolverine); 2009

Написал про всю сагу одним куском — понял, что никто не одолел. Разобью на читабельные куски...

Собственно — Люди Икс: Начало. Росомаха (X-Men Origins: Wolverine) ; 2009

Начинается эта фильма с 1845 года, когда два малолетних, но уже преступника Джеймс Хоулетт и Виктор Крид (при таких различиях в именах — они ещё зачем-то братья) посредством парапсихологических опытов делают из папы труп и бегут на фронт. 

Фронт у них длится больше столетнего века пока их наконец не приговаривают к расстрелу за убийство офицера во Вьетнаме (да, в том Вьетнаме, где американцы жидко уделались). 

Естественно, они на пару релаксируют к живому состоянию и уверывают, что теперь они живее всех живых, вследствие чего попадают к ещё живому и молодому  Страйкеру, которого во втором фильме притопили на дамбе. Банда Страйкера из таких же экзальтированных отбросов общества с навыками применения сверхъественных способностей занимается, естественно, бандитизмом с исключением малейших поползновений в сторону гуманизма. 

Виктор же, имея тонкое строение душевных струн, не выдерживает такой  бесчеловечный и циничный образ жизни и покидает веселую компанию. А спустя несколько лет все эти бандиты начинают спонтанно погибать. Страйкер было пытался подписать Джеймса на разбор данной неприемлемой ситуации, но Джеймсу тогда было неохота, а это ему аукается как бы — его подругу убили. 

Там Джеймс пытался выяснить отношения с Виктором, но сил и физической подготовки не хватило. На этой волне неудач Страйкер заманивает Джеймса в свою лабораторию под видом его подготовки к глобальной мести за подругу, но на самом деле хочет сделать ему в организм присадку адамантия для придания прочностных свойств и заодно память форматнуть. 

Джеймс первой любезностью воспользовался, а от второй бежал, и от красивой погони тоже убежал. По результатам всех злоключений Джеймс берет себе боевой псевдоним Логан; с которым без труда проникает на остров, куда Страйкер и Виктор изолируют разного рода мутантов обоих полов. Тут вскрывается интрига, что погибель логанской подруги (тоже ещё тот мутант) инсценировали, чтобы Логану впрыснуть дозу адамантия в суматохе. На сей раз Логан одолел Виктора, освободил подневольных мутантов и повел их в светлое будущее по дороге. 

Но на дороге их встретил супермутант для оказания сопротивления, которое Логан и Виктор на конфедеративных условиях между ними и преодолели. Потом Логан и Виктор расторгли это союзническое временное соглашение и стали жить сами по себе, нанося друг другу взаимный урон. 

Страйкер же и тут пытается оказать пациенту Логану полный спектр услуг и палит ему точно в его мутантский мозг адамантиевой пулей для стирания годами и веками накопленной информации. Логан ведет логично в этой ситуации — вырубается, но его подруга гипнотическими чарами отправляет Страйкера в дальний поход пешком. Мутанты теперь сами продолжают путь по дороге к светлому будущему, где их ждет уже добрый доктор Ксавьер. А Логан в состоянии внезапно нахлынувшей на него амнезии уходит от всех (а что — он их никого не знает). 

Это уже после показа титров операторы случайно находят Логана в японском кабаке, где он хлещет алкоголь в надежде, что такое лекарство вернет ему память.Кстати, пешехода Страйкера тоже подобрал какой-то автомобильчик — нет не канул он без вести пропавшим в своем походе...

Заключение: несмотря на сумбур — всё неплохо, неплохо; очень даже смотрибельно.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded