cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (64) Trevor Pinnock

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

Затем я отправился в аудиомагазин и купил шесть кассет. «Лучшие хиты» Джонни Мэтиса, «Просветленную ночь» Шёнберга (дирижер Зубин Мехта), «Ненастное воскресенье» Кении Бёррелла, «Бранденбургские концерты» с Тревором Пинноком на клавесине, «Популярного Эллингтона» и сборник Боба Дилана с песней «Как последний хмырь» на второй стороне. Что и говорить, смесь гремучая. Но какую музыку захочется слушать за рулем «карины-1800» с турбонаддувом и двумя рас-предвалами – я даже не представлял. Возможно, я опущусь на сиденье – и тут же захочу услышать Джеймса Тэйлора. Или венские вальсы. Или «Полис». Или даже «Дюран Дюран». А возможно, не захочу услышать вообще ничего. Кто меня знает.

Trevor David Pinnock (родился 16 декабря 1946 года) — британский клавесинист и дирижер.

Он наиболее известен своим сотрудничеством с оркестром Performance The English Concert, которому он помог игрой на клавишных инструментах в течение более чем 30 лет в барочной и классической музыке. Он является бывшим художественным руководителем оркестра Канадского Национального центра искусств и основал Классическую группу в Нью-Йорке.

После ухода из English Concert в 2003 году Пиннок продолжил свою дирижерскую карьеру, выступая с крупнейшими оркестрами и оперными труппами по всему миру. Он также выступал и записывался как клавесинист в сольной и камерной музыке, дирижировал и обучал студенческие группы в консерваториях. Тревор Пиннок получил премию "Граммофон" за запись Бранденбургских концертов Баха с Европейским Бранденбургским ансамблем — оркестром, созданным в честь его 60-летия.

Бранденбургские концерты (Brandenburgische Konzerte, BWV 1046—1051) — цикл из 6 оркестровых концертов Иоганна Себастьяна Баха, преподнесённых автором Кристиану Людвигу (правителю Бранденбург-Шведта) в 1721 году. Концерты были сочинены, вероятно, за несколько лет до этой даты. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded