cand_orel

Category:

День рождения. Фил Коллинз

Фил Коллинз (Phil Collins; Philip David Charles Collins; 30 января 1951, Лондон) — английский рок-поп певец, барабанщик и автор песен, актёр, продюсер. 

Получил известность как участник рок-группы Genesis, затем сделал впечатляющую сольную карьеру, продав свыше 150 миллионов экземпляров своих альбомов. Среди его наград — «Оскар» за лучшую песню к мультфильму «Тарзан». 

Фил Коллинз является одним из трёх музыкантов за всю историю (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров — и как соло-исполнителя, и (отдельно) как участника музыкального коллектива. В то время как за всю свою карьеру «Genesis» лишь однажды сумели взобраться на вершину чарта Billboard Hot 100, Коллинзу удалось сделать это семь раз — с синглами «Against All Odds» (1984), «One More Night» (1985), «Sussudio» (1985), «Separate Lives» (1985), «A Groovy Kind of Love» (1988), «Two Hearts» (1988) и — пожалуй, наиболее известной своей песней — «Another Day in Paradise» (1989). Своеобразной визитной карточкой Коллинза по-прежнему остаётся самый первый сольный сингл, «In the Air Tonight». 

Он сотрудничал с такими известными музыкантами как B.B. King, Оззи Осборн, Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Роберт Плант, Эрик Клэптон, Майк Олдфилд, Стинг, Джон Кэйл, Брайан Ино, Питер Гэбриел, Рави Шанкар, Томми Болин, Адам Ант, Фрида Лингстад и 2pac. 

Среди его наград — 8 «Грэмми», 2 «Золотых глобуса», 6 «Brit Awards», «Оскар», премия «Disney Legend», 6 наград от «Британской академии композиторов и авторов», включая «Международную премию» за достижения. Он получил звезду на «Голливудской аллее славы» в 1999 году, был введён в «Зал славы авторов песен» в 2003 году и «Зал славы рок-н-ролла» в качестве участника группы Genesis в 2010 году. 

В списке «100 величайших барабанщиков всех времён» журнала Rolling Stone занял 43 место. 


Нов тоже время, я как престаревший любитель рок музыки считаю основной заслугой участие и сохранение группы Genesis.

Genesis — британская рок-группа, созданная в 1967 году и принадлежавшая изначально к движению прогрессивного рока. Группа получала награды Грэмми, продала по всему миру более 150 миллионов альбомов (из которых около 22 миллионов в США) и вошла по этому показателю в top 30 всех времён. Самые известные участники, Питер Гэбриел и Фил Коллинз, сделали успешные сольные карьеры. 

Да там и не только Гэбриел и Коллинз... Ту да чуть барабанщиком Роджер Тейлор (Queen) не попал. Да и остальные ребята — всё имена. Группа периодически меняла состав, самая серьёзная перемена произошла в 1975 году, когда из группы ушёл Гэбриел и основным вокалистом стал барабанщик Коллинз. В 1997 году перед записью студийного альбома Calling All Stations Коллинза заменил Рей Уилсон; в связи с коммерческим неуспехом этого альбома группа заявила о распаде, но в октябре 2006 года Коллинз, Резерфорд и Бэнкс объединились для прощального концертного тура «Turn It On Again». 15 марта 2010 года группа была введена в Зал славы рок-н-ролла. 

А Габриел не просто так ушел, начал успешную сольную карьеру, был продюсером большого количества записей этно-исполнителей, известен своей гуманитарной деятельностью. В 2002 году альбом Passion: Music for The Last Temptation of Christ Питера Гэбриела с музыкой для фильма «Последнее искушение Христа» был включен в рейтинг 25 самых влиятельных эмбиент-альбомов всех времён. Является лауреатом премий «Грэмми» и Polar Music Prize. 

Если принять во внимание, что Genesis можно перевести, как «Книга Бытия», то и последующая работа Габриела  — в развитие изначальной тематики. 

Ну, а мы то его, наверное, помним по этому клипу.

Ах, да... Фил Коллинз подхватил знамя Genesis.

Фил Коллинз (Phil Collins; 30 января 1951, Лондон) — английский рок-поп певец, барабанщик и автор песен, актёр, продюсер. Получил известность как участник рок-группы Genesis, затем сделал впечатляющую сольную карьеру, продав свыше 150 миллионов экземпляров своих альбомов. Фил Коллинз является одним из трёх музыкантов за всю историю (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров — и как соло-исполнителя, и (отдельно) как участника музыкального коллектива. В то время как за всю свою карьеру «Genesis» лишь однажды сумели взобраться на вершину чарта Billboard Hot 100, Коллинзу удалось сделать это семь раз. Среди его наград — 8 «Грэмми», 2 «Золотых глобуса», 6 «Brit Awards», «Оскар», премия «Disney Legend», 6 наград от «Британской академии композиторов и авторов», включая «Международную премию» за достижения. Он получил звезду на «Голливудской аллее славы» в 1999 году, был введён в «Зал славы авторов песен» в 2003 году и «Зал славы рок-н-ролла» в качестве участника группы Genesis в 2010 году. 

И в этом случае самый запомнившийся клип на песню «Я не умею танцевать и в том признаться не боюсь (или это какой-то другой иностранец пел, но почему-то по-русски).


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded