cand_orel

Category:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (57) The Greening of America

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

В молодости я часто думал, что, если постараюсь, смогу стать кем-то еще. Скажем, открою свой бар в Касабланке и познакомлюсь с Ингрид Бергман. Или, если мыслить реалистичнее (насколько реалистичнее – вопрос отдельный), подберу себе жизнь, куда более подходящую для раскрытия своего «я». Даже специально тренировался, чтобы круто изменить себя изнутри. Читал «Расцвет Америки» и трижды смотрел «Беспечного ездока». Но, словно яхта с погнутым килем, всегда возвращался туда же, откуда хотел уплыть: к себе настоящему. К тому, кто вообще никуда не плывет, а всегда остается на берегу и ждет, когда я вернусь.

The Greening of America — книга Чарльза А. Райха (Charles A. Reich) 1970 года. Она восхваляет контркультуру 1960—х и ее ценности. Отрывки впервые появились в виде эссе в номере "Нью-Йоркера" от 26 сентября 1970 года. Книга была первоначально опубликована издательством Random House.

Аргументация книги опирается на три отдельных типа мировоззрения:

"Сознание I" относится к типичным ценностям и мнениям сельских фермеров и мелких предпринимателей, которые доминировали в обществе в Америке 19-го века.

"Сознание II" представляет собой точку зрения "организованного общества", характеризующегося меритократией ( принцип управления, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их социального происхождения и финансового достатка) и совершенствованием через различные крупные институты, духом Нового курса, Второй мировой войны и Молчаливого поколения 1950-х годов.

"Сознание III" представляет собой мировоззрение контркультуры 1960-х годов, сосредоточенное на личной свободе, эгалитаризме и развлекательных наркотиках.

Книга смешала социологический анализ с панегириками рок-музыке, марихуане и синим джинсам, утверждая, что эти моды воплощают фундаментальный социальный сдвиг.

Книга была бестселлером в 1970 и 1971 годах и возглавила список бестселлеров New York Times 27 декабря 1970 года и в другие недели.

Charles Alan Reich (20 мая 1928 – 15 июня 2019) - американский ученый и писатель, наиболее известный своей книгой 1970 года "The Greening of America", посвященной контркультуре 1960-х годов. Отрывки из книги впервые появились в The New Yorker, и ее прием там способствовал тому, что книга возглавила список бестселлеров New York Times. Райх был профессором Йельской школы права в 1960-1974 годах. Его "The New Property" повлияла на то, что Верховный суд расширил свою концепцию собственности в знаковом административном деле Голдберг против Келли. И Билл Клинтон, и Хиллари Клинтон были учениками Райха, когда он писал "The Greening of America", и он упоминается в их биографиях.

Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded