cand_orel Гоа, Индия

Category:

Тёплые воспоминания. Гоа. Для галочки

Начитавшись путевых заметок русских (вернее - российских) первооткрывателей (вернее - вновь открывателей) ГОА уже в новейшей истории, взбаламутился я вставать до рассвета, чтобы солнце встречать и видеть красоту окружающего сегодняшнего дня в момент его рождения.
Надо сказать, что с учетом смены часовых поясов мне было "один хрен", насколько раньше вставать.
Чего не скажешь о местных жителях и тем более приезжих.
Надо сказать, что момент появления Ярилы (или как его тут называют у местных язычников? - вот тут по интернету подсказывают - Митра) не знаменовался особой тишиной и благодатью, характерной для наших рассейских  местностей.
Местная орнитологическая братва в лице банальных ворон и галок устраивала такой гвалт, что не принять в нем участие такому болтуну как я было уже верхом неприличия.
Тем более ностальгический тезис - "на чужой сторонушке рад своей воронушке" - как бы идеологически позволял мне вклиниться в бурные дебаты местного пичужного сообщества.
Жена, конечно, ворчала цитатами из "Иван Васильевич меняет профессию":
- Во, дoпился дo чертикoв. Жены не узнает.
Я же ей отвечал:
- Галочка, местные птички носят твое имя, поэтому имею полное право называть их как бы твоих тезок.
Надо сказать, что на второй или третий день я познакомил и ввел жену в местный каркающий высший свет. Она (жена) даже какие-то гуманитарные поступки в отношении сестер наших меньших совершать стала.
Так вот непременные дамские завтраки на веранде с кофе и сухариками не остались незамеченными птичьим сообществом . И в один из дней у нас состоялась гостья с характерным требованием поучаствовать в ланче. Воображулистое и вычурное поведение сразу дало понять, что кофе гостья не будет, а вот сухарик будет кстати. С ярко выраженным  этикетом и благопристойностью скромное угощение было принято и потреблено. Да что я рассказываю, посмотрите сами:

А далее мы (хомо сапиенсы) проявили жуткую непристойность и незнание норм приличия.
Как-то без внимания  мы оставили корку из под манго на веранде и допустили, что уборщик прибрал ее как банальный мусор. Уж потом то на следующий день, обнаружив на том же месте арбузную корку:

, мы поняли, что проигнорировали ответное угощение. Как стыдно, как стыдно!
Торжественным образом мы совершили акт получения пищевого дара с торжественным заносом гостинца в жилые покои, что привело к прекращению этого практического неутихающего гомона каркуш. Что мы потом сделали с гостинцем - секрет Полишинеля.
Все мы практически подружились. И даже иногда вместе ходили на пляж. Так они и сидели на дереве стайкой. Галя даже однажды предложила: "Сфотографируй их кучечкой поплотнее, сегментиком выхвати, а потом скажем, что как галок на дереве, так и людей и коров  на пляже."
Вот прилагаю узкий взгляд на широкие гоанские просторы, который (взгляд) выхватывает неприглядную плотность живности и людности:

А однажды наша компания (мы и стая) ходили на море купаться. Ну как на море – эти су… птички в море не полезли. Нашли где им купаться:

Вот по итогам этой поездки я не могу понять про интеллектуальный уровень ворон – либо с времен дедушки Крылова они сильно поумнели, либо они в Индии умнее наших. Или о своем интеллектуальном уровне уже пора думать?.. 

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded