cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (55) Hard Times

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

Рядом с кондитерской находился видеопрокат, куда я заглядывал два-три раза в месяц. Хозяева – супружеская пара моего возраста, жена – настоящая красавица. Здоровенный телевизор у входа показывал «Тяжелые времена» Уолтера Хилла. Чарлз Бронсон играл мастера кулачного боя, а Джеймс Кобёрн – его менеджера. Я зашел внутрь и, присев на диван для посетителей, от нечего делать решил досмотреть поединок.

«Тяжёлые времена» (Hard Times) — американский кинофильм 1975 года. Режиссёрский дебют Уолтера Хилла, до этой работы занимавшегося написанием сценариев к другим фильмам.

Во время депрессии 1930-х годов крепкий и выносливый боксёр по имени Чейни, чтобы свести концы с концами, решает зарабатывать нелегальными уличными боями. С этой целью он приезжает в Новый Орлеан. Здесь при помощи мелкого дельца Спида, взявшего на себя руководство бойцовской карьерой Чейни, он начинает участвовать в подпольных боях, заведя вскоре отношения с привлекательной женщиной по имени Люси. 

Уолтер Уэсли Хилл (Walter Wesley Hill; род. 10 января 1942, Лонг-Бич, Калифорния, США) — американский кинорежиссёр и сценарист, известный, в частности, возрождением жанра вестерна. 

В кино дебютировал в качестве сценариста картины «Хикки и Боггс» (Hickey & Boggs, 1972 год). Три года спустя его первая режиссёрская работа — драматический экшн «Тяжёлые времена» (1975 год), события в котором разворачиваются в период Великой депрессии. После выхода в прокат этой картины об Уолтере заговорили, как об одном из самых многообещающих голливудских режиссёров и сценаристов.

В 1980-90-е годы в качестве режиссёра создал: «Водитель» (1978 год), «Скачущие издалека» (1980 год), «Сорок восемь часов» (1982 год), «Красная жара» (1988), «Красавчик Джонни» (1989 год), «Джеронимо: Американская легенда» (1993 год), «Герой-одиночка» (1996 год). Кроме того, вместе с Ричардом Доннером и Робертом Земекисом принял участие в создании телевизионного сериала «Байки из склепа». Последней работой Уолтера Хилла в кино в качестве режиссёра стала криминальная драма «Обсуждению не подлежит» (2002 год), после чего была ещё одна работа на телевидении — вестерн «Прерванный путь» (Broken Trail), который был номинирован на премию «Золотой глобус» в трёх номинациях. 

В качестве одного из сценаристов принял участие в создании картин «Чужие» (1986 год), «Чужой 3» (1992 год) и ряда других. 

Известен не только как режиссёр и сценарист, но и как коммерчески успешный организатор кинопроизводства. На этом поприще стартовал ещё в 1979 году, выступив в качестве одного из продюсеров в своём собственном фильме «Воины» и картине Ридли Скотта «Чужой». Затем последовали пять частей популярной истории об инопланетных монстрах: «Чужие», «Чужой 3», «Чужой: Воскрешение» (1997 год), «Чужой против Хищника» (2004 год) и «Чужие против Хищника: Реквием» (2007 год). 

Чарльз Бронсон, или Чарлз Бронсон (при рождении Чарльз Деннис Бучинский, или Бучински (Charles Dennis Buchinsky; 3 ноября 1921, Эренфелд, Пенсильвания — 30 августа 2003, Лос-Анджелес, Калифорния), более известный под псевдонимом Чарльз Бронсон (Charles Bronson) — американский киноактёр. 

Джеймс Харрисон Коберн-младший (James Harrison Coburn, Jr.; 31 августа 1928 — 18 ноября 2002) — американский актёр, снявшийся более чем в семидесяти фильмах и около сотни телевизионных постановок. 


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded