cand_orel

Category:

День ответов на вопросы вашей кошки

22 января проводится день ответов на вопросы вашей кошки. В этот день хозяева находят время для своих любимцев в стремлении понять, какие вопросы возникают в голове у котейки. Такое интересное времяпровождение имеет систематичный характер и повторяется ежегодно. 

Что же происходит в этот день? Весь народ  берет своих питомцев и тщательно за ними наблюдает. Эти милые создания не могут озвучивать свои мысли, поэтому хозяева стараются говорить по-кошачьи, ловя каждую реакцию маленьких домочадцев. Есть еще множество способов поддержать праздник взаимодействуя с пушистиками. К примеру, проведение воспитательных мер в поощрении или порицании- конечно за этим следует ласка и обожание. Представив себя одним из рода кошачих, в течение дня люди всячески отвечают на вопросы что? зачем? и почему?, а главное, что необходимо для улучшения ваших взаимоотношений. (https://zen.yandex.ru/media/id/5e102b7273034b00b0039168/3-filma-o-koshkah-kotorye-pokajut-chto-takoe-ne-otstupat-5e2703235d636200acbd2f8b)

Ну, и о своей кошке...

Случилась эта история в совсем древние, наверное 90-е, года, когда поголовье сиамских котов в стране не достигло критической массы, и ими ещё торговали поштучно. Я же как явный котоненавистник такого животного не жаждал получить к себе в питомцы. Но тут случилась оказия... У знакомой от продажи случился забракованный котейко,  мне и обещали, что он скоро сам сдохнет и мои возможные муки сожительства с ним прекратятся. А животное действительно было полудохлым, и, будучи посаженным на клавиатуру, постоянно сосмыгивало лапками с клавиш, при этом сил для жалобного мяуканья у животного не было. И что ж ты думаешь — семнадцать лет прожил.

Как-то быстро вырос и заматерел, характер по глазам и усам видно — самец.

А умный, что студент второкурсник. Может и диплом был, но при переходе сиамско-российской границы потерял. Надо и об аналитических способностях помянуть... Модест и так то был достаточно понятен в своих желаниях и намерениях, во всяком случае мог объяснить и жене, и сыну, что от них требуется; но уж если не получалось бежал за мной — иди объясни этим дебилам, что надо сделать.

Ну, и аристократа из себя любил поизображать — пристроиться в троне или принять какую-то царственную позу.

Точно, какой-то египетский божок.

Из-за своих сиамский корней мерз постоянно — залезал повыше и потеплее.

Улицей просто брезговал... Сам приучился на унитаз «ходить», так что улица без надобности ему была. Даже балкон внушал чувство недоверия:

Но иногда инстинкты брали верх, когда наглые вороны прилетали на подоконник подразнить его.

Вот тогда были подвывания и всхлипывания, какие-то бойцовские позы и охотничьи приемы. Правда по окончании «охоты» спрыгивал на пол и с независимым видом уходил, бросая через плечо — извините не сдержал эмоций.

А тепло любил. Летним деньком развалиться на подоконнике и предаться приятной дремоте с томным закатыванием глаз и гальваническим подергиванием ножки.

Была ещё одна тайная страсть к побелке. Как начинался ремонт, вытрет все что просыпалось или испачкалось. Мылись «всей семьей».

Вот, собственно говоря, такой котик. Потом и не думали заводить нового — слишком уж этот был эталонным и родным экземпляром.

Кошки не похожи на людей:
Кошки — это кошки.
Люди носят шляпы и пальто —
Кошки часто ходят без одежки.
Кошки могут среди бела дня
Полежать спокойно у огня.
Кошки не болтают чепухи,
Не играют в домино и в шашки,
Не обязаны писать стихи, —
Им плевать на разные бумажки…
Людям не сойти с протоптанной дорожки,
Ну, а кошки —
Это кошки!

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded