cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (53) Supōtsu Nippon

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

В ожидании супа и сэндвича я решил занять время чтением «Супоцу Ниппон», забытой кем-то на соседнем стуле. Читать спортивную прессу – занятие бессмысленное, но все лучше, чем ничего. Дата выпуска – второе января, воскресенье. Прогноза погоды не было, но довольно подробно описывалось состояние трассы на ипподроме: к вечеру дождь может кончиться, но завтрашние скачки, скорее всего, пройдут в тяжелых погодных условиях. На стадионе Дзингу состоялся бейсбольный матч. «Якульт» проиграл «Тюнити» со счетом 6:2. О том, что прямо под стадионом Дзингу свили гнездо жаббервоги, не знала ни одна живая душа.

Sports Nippon (スポーツニッポン, Supōtsu Nippon) — первая японская ежедневная спортивная газета, была основана в 1948 году. В отчете 1997 года она была названа одной из "Большой тройки" спортивных газет в Японии, из 17 спортивных ежедневных газет. Это дочерняя газета Mainichi Shimbun.

Tokyo Yakult Swallows — профессиональная бейсбольная команда в Центральной лиге Японского профессионального бейсбола. The Swallows названы в честь их корпоративных владельцев, корпорации Yakult. С 1950 по 1965 год команда принадлежала бывшим Японским национальным железным дорогам (известным как Кокутэцу (国)) по-японски) и называлась Kokutetsu Swallows; затем команда принадлежала газете Sankei Shimbun с 1965 по 1968 год и называлась Sankei Atoms. Yakult купил команду в 1970 году и переименовал ее в Yakult Atoms, прежде чем переименовать ее снова в Yakult Swallows в 1974 году, а затем в Tokyo Yakult Swallows в 2006 году.

The Chunichi Dragons (中日ドラゴンズ, Chūnichi Doragonzu) — Драконы Чуничи — профессиональная бейсбольная команда, базирующаяся в Нагое, главном городе японского региона Чубу. Команда играет в Центральной лиге профессионального бейсбола Японии. Они выиграли вымпел Центральной лиги 9 раз (последний раз в 2011 году) и Японскую серию дважды в 1954 и 2007 годах. Они также были чемпионами в Азиатской серии 2007 года.


Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded