cand_orel

Category:

Новая музыка. Найк Борзов. Капля крови Создателя

Найк Владимирович Борзов (род. 23 мая 1972, Видное) — советский и российский рок-музыкант, поэт, певец и автор песен. Является основателем и лидером панк-группы «Инфекция», однако в широких кругах больше известен своим сольным творчеством. 

Песен толком не было. Были какие-то тексты, которые я написал за последние три-четыре года. Мне казалось, что все это не очень интересно. Но я пришел в студию, начал играть, придумывать какие-то барабанные биты, риффы, и постепенно из них стали вырастать песни. «Не предел», например, родилась как раз из басового риффа — ну и так далее. У меня изначально не было ни названия, ни концепции, ни трек-листа. Саму песню «Капля крови Создателя» я написал в феврале — прямо перед началом карантина. И тут у меня появилось название, и альбом оформился во что-то цельное. Во время сведения я сообразил, что «Капля крови» состоит из четырех частей: философской, романтической, галлюциногенной и духовной. Сначала она называлась «божественная», но я не хочу, чтобы пластинку как-то ассоциировали с религиозными догматами. Короче, альбом сложился, не было только обложки — до самого последнего момента. Я уже смирился с тем, что просто напишу название на черном фоне. Но в какой-то день весной я вышел на улицу — как раз карантин был в разгаре, апокалиптичная картина, мне дико нравилось. С одной стороны, вообще нет людей, с другой — весна, красиво, солнце светит. Я стоял на перекрестке, наслаждался днем и вдруг понял, что рядом стоит старичок и что-то затирает мне про то, что наш внутренний Бог обиделся на нас, потому что мы слишком увлеклись его поиском вовне. А я как раз об этом написал песню «Капля крови Создателя». И вот я слушаю этого старичка, а у него еще дефект речи и он вместо «Бог» говорил «Босх» — и тут все сложилось. Я с детства фанат Босха — не в религиозном плане, а из-за огромного количества маленьких деталей, которые можно разглядывать бесконечно. Короче, в следующую минуту я уже звонил Рустему Галлямову — моему другу, бас-гитаристу группы «МультFильмы» и классному художнику. Я ему вкратце описал эти образы из «Сада земных наслаждений»… В общем, из-за обложки у нас даже сдвинулся релиз, это была суперавантюра, но обложка придала всему законченность. (https://style.rbc.ru/people/5f072c239a7947175135151a)

ТРЕКЛИСТ

1. Не предел 

2. Слышу тьму 

3. Фрагмент 

4. Пойми и прости 

5. Прозрачная 

6. Волны прошлого 

7. Галлюцинация 

8. Реакция на солнце 

9. Капля крови создателя 

10. Сверхновая 

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded