cand_orel

Categories:

Гоа улыбнуло. Меланхолия

Серьезные мысли с улыбкой на лице...
      Я ловлю себя на мысли, что при этой практически нездоровой  тяге к ГОА, ассоциирующейся где-то даже с психологической зависимостью, ГОА за практически прошедший год стал дальше от меня... С психологической и больше мировоззренческой позиции.
      Во-первых, время ожидания первой поездки (с момента принятия решения о поездке) было 2 ... 3 месяца. Сразу по приезде принятое решение о новой поездке сформировало период ожидания  ~ год. ГОА уходит от меня по времени.
      Во-вторых, вкус дней, часов, минут, проведенных в ГОА - в полной противофазе с тем ритмом и настроением сегодняшнего образа жизни, что осознается с каждым днем, поступком, решением отчетливее. ГОА уходит от меня по настроению.
      В-третьих, я осознаю, что все эти "арамболи", "баньяны", "байки" не для меня. Мой байк из молодости уже давно превратился в ржавую труху, при этом я не помню когда и как это произошло. Мне очень интересно смотреть на фотографии сансетов с Арамболя (меня это и восторгает, и умиляет), но я  понимаю, что это уже не моё (скорее, я не их).  Ходить к баба за просветлением тоже уже вроде бы поздно.
      Я недавно осознал, что не читаю многих, в том числе мейнстримовых,  книг из-за того, что авторы до некоторых вопросов не доросли, может в силу молодости, а может быть в силу тривиальности подходов. А многие современные читатели просто не видели (не знают), что предмет уже был описан ранее, но забыт, а теперь ух-ты - бестселлер. Сложно с возрастом что-то новое почитать.
      Поэтому не тянет меня к баба. Даже в почитаемом и почитываемом мной Шантараме (первом и втором) все идрисовские штучки - "не о чем" (после фейнмановских лекций, после учебы и  экзаменов по историям философии и религии; после Каку и Хокинга - по-детски это все, в Шантараме).
      ГОА уходит от меня по возрасту.
      Так откуда же это странное влечение и притяжение вопреки законами физики, если я определяю и вижу, что отдаляюсь от ГОА?!
      А, наверное, это сравни ностальгии, когда мы страдаем по покинутым местам...
      Для меня и, наверное,  всех возрастных посетителей ГОА - это утоление "ностальгии" по детству и молодости:
      - когда тебе было тепло, и ты для этого ничего не делал;
      - когда пляж и море были большими в пропорции к тебе;
      - когда новая еда была действительно новой;
      - когда все тряпочки в одежде и украшения были яркими и цветастыми;
      - когда обманы были наивными и касались только предметов материального быта и копеечек, без морального ущемления и духовного озлобления;  
      - когда хотелось жить не в стандартной хрущёбе и не видеть серые коробки городской архитектуры в сумрачном заснеженном дворе;
      - когда ты жил сам, а коллектив не требовал и не мог требовать от тебя немедленной и безоглядной социализации;
      - когда хотелось сказки, и она была где-то рядом...
      Вот, наверное, от этого убегания ГОА от тебя и ответных моих усилий по стремлению туда, воспринимаешь ситуацию психологической нездоровости, формулируешь желание в терминах синдромов.  
      А может быть это не синдром, а укор совести в попытке убежать отсюда туда. Может быть здесь, повернувшись к своим прежним принципам, желаниям, увлечениям, жить как в ГОА?!
      Да, нет, детство это какое-то и упрощенчество, не физично это - энтропию уменьшать.
      Не будет осознания хорошего и плохого, если смешать их вместе.
      Надо ехать туда и радоваться тому, что знаешь и понимаешь, зачем туда едешь, и не ставить целью уехать туда навсегда, просто быть там какое-то время другим. И возвращаться сюда к своей жизни, в которой есть привычные радости, да и желания не все исчерпаны. Главное - без фанатизма, без доведения до синдромов.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded