cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (51) Peter & Gordon

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

Эта полосочка голой кожи вдруг возбудила во мне старые воспоминания. Еще из времен, когда все слушали Джими Хендрикса, «Крим», «Битлз» и Отиса Реддинга. Я попытался насвистывать первые строчки из «I go to pieces»  Питера и Гордона. Славная была песня. Немного сентиментальная. Но уж всяко лучше, чем этот чертов «Дюран Дюран». Хотя, возможно, я просто состарился: эта песня была хитом лет двадцать назад. Двадцать лет назад никто и представить себе не мог такую вещь, как колготки.

Peter & Gordon — британский поп-дуэт (Питер Эшер и Гордон Уоллер), образовавшийся в 1963 году и вскоре возглавивший американские чарты с синглом «A World Without Love» (1964). 

Этот хит, как и три других («Nobody I Know», «I Don’t Want to See You Again» и «Woman») написал для дуэта Пол Маккартни, в те годы встречавшийся с Джейн Эшер, младшей сестрой Питера. Последнее обстоятельство обеспечило дуэту доступ к песням, которые по тем или иным причинам оказывались невыпущенными The Beatles. 

Однако критики отмечали, что Peter & Gordon (являясь своего рода «британским ответом» The Everly Brothers) обладали значительным авторским потенциалом. Дуэт имел определенный авторитет и в музыкальной среде: известно, что Джин Кларк и Джим Макгуинн, создавая в 1964 году группу (которая стала впоследствии называться The Byrds), в качестве стилистического образца рассматривали именно творчество Peter & Gordon. 

В числе синглов дуэта, имевших успех в чартах, — «I Go to Pieces» (песня Дела Шеннона) и новелти-хит «Lady Godiva» (#6 США). 

После распада группы в 1968 году Питер Эшер возглавил отдел артистов и репертуара в Apple Records, а вскоре стал востребованным продюсером (он записывал, в частности, альбомы Джеймса Тейлора, Линду Ронстадт, Дайану Росс, Шер и др.). 

В августе 2005 года Peter & Gordon после 30-летнего перерыва вновь вместе вышли на сцену, чтобы выступить в Нью-Йорке на концерте-трибьюте Майку Смиту из Dave Clark Five. Год спустя они сыграли на The Festival for Beatles Fans (прежде называвшемся Beatlefest). Пол Маккартни по поводу реюниона прислал участникам дуэта поздравительную телеграмму. 

Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded