cand_orel

Category:

День кофейного гурмана

Кофе – один из самых любимых напитков во всем мире наряду с чаем и какао. Спорить о том, любителей каких напитков больше — бессмысленно, но вот одних из них сегодня точно можно поздравить. Ведь 18 января – День кофейного гурмана.

https://iconiclife.com/wp-content/uploads/2018/11/Coffee_Grinder-By_Scorpp-Shutterstock.jpg
https://iconiclife.com/wp-content/uploads/2018/11/Coffee_Grinder-By_Scorpp-Shutterstock.jpg

Кофеманов можно поделить на любителей и ценителей. Кому-то хватает быстрорастворимого кофе, а кто-то разбирается в видах зерен и предпочитает определенные. Также есть те, кто не разбирается в сортах кофе, но любит его в конкретных напитках. Давайте разберемся, какие кофейные напитки вообще существуют.

Кроме стандартных и известных во всем мире Эспрессо, Американо, Латте и Капучино существуют и другие варианты. Кроме того, в каждой стране есть свой традиционный вид кофе. Поэтому истинные гурманы во время путешествия всегда стараются попробовать именно местный напиток, чтобы добавить его в свою копилочку вкусов.

Отличие этих напитков не только в сорте используемого кофе, но и обжарке, различных добавках и соотношении компонентов. Итак, расскажем о некоторых наиболее интересных видах кофе.

◾Эспрессо по-римски (Италия). Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.

◾Яичный кофе (Вьетнам). В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе. 

◾Бонбон (Испания). Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.

◾Кофе со специями (Марокко). Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.

◾Кофе с чаем (Гонконг). Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.

◾Фраппе (Греция). Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.

◾Лапландский кофе (Финляндия). В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.

◾Тоуба (Сенегал). Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.

◾Кофе с чесноком и медом (Турция). Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».

◾Лагрима (Аргентина). В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.

◾Кофе с апельсином (Ямайка). Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.

◾Фарисей (Германия). Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.

(https://ryazan.life/novosti/obshhestvo/den-kofejnogo-gurmana-chem-osobenen-etot-napitok-i-gde-poprobovat-samyj-vkusnyj-61333/)


И в развитие темы я предложу своё "творение" на тему натюрморта... Есть у меня ещё одно увлечение кухонно-кулинарного свойства. Люблю я кофе во всех его проявлениях. Вот и натюрморт этой направленности с разных ракурсов.

А больше всего я люблю турецкий кофе, сваренный и сервированный в Турции; да и выпитый в Турции...

promo cand_orel июль 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded