cand_orel

Category:

День творчества и вдохновения

Творчество и вдохновение крепко связаны друг с другом и не могут существовать порознь. Творческие люди знают, как легко и радостно что-либо делать, если есть вдохновение и как тяжело часами сидеть, стоять, вышагивать по кругу в ожидании прихода музы, озарения свыше и тому подобного снисхождения «высших сил». Поэтому праздник творчества и вдохновения отмечается в один день – 17 января ежегодно.

Испанский живописец и скульптор Сальвадор Дали в ожидании наития брал тяжелый ключ и дремал, сидя с ним в руке. У ног он ставил тарелку с таким расчетом, чтобы при выскальзывании из ладони ключ ударялся о посуду, и пришедшие в голову образы Дали мог воплотить в реальность.

Творческие муки известны каждому автору. Стремиться создать что-то шедевральное и понимать, что вдохновение где-то застряло и не торопится навестить гения – это одни из самых тяжелых и черных моментов в жизни любого творца. Когда же вдохновение наконец-то наступает, создатель спешит поспеть за ним, стараясь как можно лучше передать свой творческий порыв. И когда все сбылось, он – творец – всем доволен и готов предоставить на всеобщее обозрение свое новое детище и подарить его миру. (https://my-calend.ru/holidays/den-tvorchestva-i-vdohnoveniya)

Но не наш это путь — ожидание и случайность!

Всё должно быть теоретически и организационно подкреплено.

У этой проблемы вдохновения есть два аспекта — общественно-полезный труд (то есть работа, за которую платят деньги) и лично-приятный досуг (то есть отдых).

И в первом случае источником вдохновения являются:

1 Производственный календарь:

2 Законы маркетинга:

3 Неизбывная любовь к денежным знакам:

4 И, конечно, моральные стимулы:


Во втором случае досуга, где общественные законы и законы природы действуют в меньшей степени, досуг и вдохновение в нём более опосредованы.

1 Можно конечно вдохновенно спать:

2 Можно при этом банально вдохновляться зимой посредством прогулок, разнообразив процесс фотографированием живописного снега:

3 Вдохновляет конечно чтение книг:

4 Вдохновляют путешествия в экзотические страны:

5 Вдохновляет просмотр фильмов:

6 Вдохновляет алкоголь и беседы в приятной компании:

7 Всегда вдохновляет музыка:

8 Но всё это ничто по сравнению с воспоминаниями и размышлениями, потому что запомнилось только то, что действительно стоит запомнить, а уж если появился повод для размышлений, то событию вообще цены нет!

А что ещё надо немолодому человеку?!


Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded