cand_orel

Category:

День творчества и вдохновения

Творчество и вдохновение крепко связаны друг с другом и не могут существовать порознь. Творческие люди знают, как легко и радостно что-либо делать, если есть вдохновение и как тяжело часами сидеть, стоять, вышагивать по кругу в ожидании прихода музы, озарения свыше и тому подобного снисхождения «высших сил». Поэтому праздник творчества и вдохновения отмечается в один день – 17 января ежегодно.

Испанский живописец и скульптор Сальвадор Дали в ожидании наития брал тяжелый ключ и дремал, сидя с ним в руке. У ног он ставил тарелку с таким расчетом, чтобы при выскальзывании из ладони ключ ударялся о посуду, и пришедшие в голову образы Дали мог воплотить в реальность.

Творческие муки известны каждому автору. Стремиться создать что-то шедевральное и понимать, что вдохновение где-то застряло и не торопится навестить гения – это одни из самых тяжелых и черных моментов в жизни любого творца. Когда же вдохновение наконец-то наступает, создатель спешит поспеть за ним, стараясь как можно лучше передать свой творческий порыв. И когда все сбылось, он – творец – всем доволен и готов предоставить на всеобщее обозрение свое новое детище и подарить его миру. (https://my-calend.ru/holidays/den-tvorchestva-i-vdohnoveniya)

Но не наш это путь — ожидание и случайность!

Всё должно быть теоретически и организационно подкреплено.

У этой проблемы вдохновения есть два аспекта — общественно-полезный труд (то есть работа, за которую платят деньги) и лично-приятный досуг (то есть отдых).

И в первом случае источником вдохновения являются:

1 Производственный календарь:

2 Законы маркетинга:

3 Неизбывная любовь к денежным знакам:

4 И, конечно, моральные стимулы:


Во втором случае досуга, где общественные законы и законы природы действуют в меньшей степени, досуг и вдохновение в нём более опосредованы.

1 Можно конечно вдохновенно спать:

2 Можно при этом банально вдохновляться зимой посредством прогулок, разнообразив процесс фотографированием живописного снега:

3 Вдохновляет конечно чтение книг:

4 Вдохновляют путешествия в экзотические страны:

5 Вдохновляет просмотр фильмов:

6 Вдохновляет алкоголь и беседы в приятной компании:

7 Всегда вдохновляет музыка:

8 Но всё это ничто по сравнению с воспоминаниями и размышлениями, потому что запомнилось только то, что действительно стоит запомнить, а уж если появился повод для размышлений, то событию вообще цены нет!

А что ещё надо немолодому человеку?!


Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded