cand_orel

Category:

Кинематограф. «Достать ножи» с юмором

Вот с 2019 года мне все и рассказывают, что надо посмотреть этот хороший фильм, а я всё откладываю и откладываю...

Скажу, почему откладываю... Потому, что мне на глаза изначально попался этот плакат, который при заявленном детективном жанре фильма, сформировал устойчивое мнение о фильме как об очередной бондиане, что при хронометраже более 2 часов времени (свободного моего времени) как-то ставит под сомнение целесообразность жизни, включающей просмотр двух часов мордобоя.

Таки нет, фильм оказался не о Джеймсе Бонде, вернее,  может быть и о нём, но на пенсии, занимающемся раскрытием бытовых убийств на почве раздела наследства от зловредных старичков, сколотивших приличное состояние и раздающих эти денежки своим "нуждающимся" родственникам по пипеточной капельке. Всё это обставлено вполне не дурацким юмором и смотрится на одном дыхании. При этом собран такой неслабый состав актёров, что вышеуказанный хронометраж именно позволяет им представиться самым наилучшим образом в своей профессии — как бы бенефис ума и таланта...

Кристофер Пламмер - Харлан Тромби: хозяин поместья, знаменитый автор детективных романов  

Ана Де Армас — Марта Кабрера: сиделка Харлана

Дэниел Крейг — Бенуа Бланк: частный детектив  

Джейми Ли Кёртис — Линда Драйсдэйл: дочь Харлана  

Дон Джонсон — Ричард Драйсдэйл: муж Линды и отец Рэнсома  

Крис Эван — Хью Рэнсом Драйсдэйл: внук Харлана, сын Линды и Ричарда  

Тони Коллетт — Джони Тромби: вдова старшего сына Харлана  

Кэтрин Лэнгфорд — Мэг Тромби: внучка Харлана, дочь Джони  

Майкл Шеннон — Уолт Тромби: младший сын Харлана  

Рики Линдхоум — Донна Тромби: жена Уолта  

Джейден Мартелл — Джейкоб Тромби: внук Харлана, сын Уолта и Донны  

Кей Кэллан — Ванетта Тромби: мать Харлана  

Вот такая многочисленная семейка на шее  у одного хоть и плодовитого  писателя — хорошо, что у меня такой нет (семейки), правда, после меня и наследовать нечего (может быть дольше проживу). И вот писатель окончательно повзрослел и поумнел, отчего и устроил серьёзные разборки в семье с каждым членом семьи отдельные и по-своему обидные. Следствием чего явилось его закономерная кончина, явились следователи и до кучи — оглашение наследства при полном сборе членов достопочтенной семьи.

Подробности я опущу для создания необходимости последующего просмотра фильма, но кое-что о фильме, его структуре и чуть о сюжете скажу.

Забавно для детектива представлено ознакомление с ситуацией, когда Дэниел Крейг ведет "интервьюирование" подозреваемых родственников, коими являются все. И параллельно идет показ рассказа невинного агнца и событий, происходящих в действительности. В итоге у умного зрителя складывается впечатление, что он в курсе происходящего и произошедшего, но на то он и классный известный режиссер, чтобы все обстояло именно не так — Райан Крейг Джонсон:

Что касается концовки фильма, то она не менее забавна, чем сам фильм — во всяком случае хеппи-эндом я её бы не назвал. Вывод один: хочешь прожить достойную жизнь — надейся на себя, а не на маразматичного дедушку.

P.S. Попалась версия фильма с дубляжем, содержащем местами ненормативную лексику, что придало фильму некую пикантность и аристократической обстановке определенную ироничность.

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded