cand_orel

Category:

Кинематограф. «Достать ножи» с юмором

Вот с 2019 года мне все и рассказывают, что надо посмотреть этот хороший фильм, а я всё откладываю и откладываю...

Скажу, почему откладываю... Потому, что мне на глаза изначально попался этот плакат, который при заявленном детективном жанре фильма, сформировал устойчивое мнение о фильме как об очередной бондиане, что при хронометраже более 2 часов времени (свободного моего времени) как-то ставит под сомнение целесообразность жизни, включающей просмотр двух часов мордобоя.

Таки нет, фильм оказался не о Джеймсе Бонде, вернее,  может быть и о нём, но на пенсии, занимающемся раскрытием бытовых убийств на почве раздела наследства от зловредных старичков, сколотивших приличное состояние и раздающих эти денежки своим "нуждающимся" родственникам по пипеточной капельке. Всё это обставлено вполне не дурацким юмором и смотрится на одном дыхании. При этом собран такой неслабый состав актёров, что вышеуказанный хронометраж именно позволяет им представиться самым наилучшим образом в своей профессии — как бы бенефис ума и таланта...

Кристофер Пламмер - Харлан Тромби: хозяин поместья, знаменитый автор детективных романов  

Ана Де Армас — Марта Кабрера: сиделка Харлана

Дэниел Крейг — Бенуа Бланк: частный детектив  

Джейми Ли Кёртис — Линда Драйсдэйл: дочь Харлана  

Дон Джонсон — Ричард Драйсдэйл: муж Линды и отец Рэнсома  

Крис Эван — Хью Рэнсом Драйсдэйл: внук Харлана, сын Линды и Ричарда  

Тони Коллетт — Джони Тромби: вдова старшего сына Харлана  

Кэтрин Лэнгфорд — Мэг Тромби: внучка Харлана, дочь Джони  

Майкл Шеннон — Уолт Тромби: младший сын Харлана  

Рики Линдхоум — Донна Тромби: жена Уолта  

Джейден Мартелл — Джейкоб Тромби: внук Харлана, сын Уолта и Донны  

Кей Кэллан — Ванетта Тромби: мать Харлана  

Вот такая многочисленная семейка на шее  у одного хоть и плодовитого  писателя — хорошо, что у меня такой нет (семейки), правда, после меня и наследовать нечего (может быть дольше проживу). И вот писатель окончательно повзрослел и поумнел, отчего и устроил серьёзные разборки в семье с каждым членом семьи отдельные и по-своему обидные. Следствием чего явилось его закономерная кончина, явились следователи и до кучи — оглашение наследства при полном сборе членов достопочтенной семьи.

Подробности я опущу для создания необходимости последующего просмотра фильма, но кое-что о фильме, его структуре и чуть о сюжете скажу.

Забавно для детектива представлено ознакомление с ситуацией, когда Дэниел Крейг ведет "интервьюирование" подозреваемых родственников, коими являются все. И параллельно идет показ рассказа невинного агнца и событий, происходящих в действительности. В итоге у умного зрителя складывается впечатление, что он в курсе происходящего и произошедшего, но на то он и классный известный режиссер, чтобы все обстояло именно не так — Райан Крейг Джонсон:

Что касается концовки фильма, то она не менее забавна, чем сам фильм — во всяком случае хеппи-эндом я её бы не назвал. Вывод один: хочешь прожить достойную жизнь — надейся на себя, а не на маразматичного дедушку.

P.S. Попалась версия фильма с дубляжем, содержащем местами ненормативную лексику, что придало фильму некую пикантность и аристократической обстановке определенную ироничность.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded