cand_orel

Category:

Всемирный и всемойный день «The Beatles»

Всемирный день «The Beatles» в 2021 году отмечается 16 января. Международный праздник справляют меломаны, поклонники группы. 

Всемирный день «The Beatles» учредила ЮНЕСКО в 2001 году. Дата праздника имеет символическое значение. 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб «The Cavern», в котором группа начинала путь к славе. В этот же день, 16 января 1964 года, песня «I want to hold your hand» заняла первое место в американском хит-параде.

В этот праздник поклонники группы обмениваются подарками, раритетными записями, атрибутикой. Ансамбли исполняют композиции «The Beatles». В средствах массовой информации демонстрируются передачи, посвященные группе, транслируются видеоклипы и концертное видео, публикуются материалы о судьбе коллектива и ее участниках. На радиостанциях звучат популярные песни четверки. Музеи устраивают выставки – показывают экспонаты, фотографии. (https://my-calend.ru/holidays/vsemirnyy-den-the-beatles)

Посмотрим как всё это будет (пока Песняров показали — что тоже мне бальзам на душу).

Ну и, как в моем понимании, в день именин виновника торжества эксплуатировать нельзя, поэтому я использую песенки не менее любимых моих музыкантов или популярных в своё время коллективов.

Майкл Джозеф Джексон (Michael Joseph Jackson; 29 августа 1958, Гэри — 25 июня 2009, Лос-Анджелес) — американский певец, автор песен, музыкальный продюсер, аранжировщик, танцор, хореограф, актёр, сценарист, филантроп, предприниматель. Самый успешный исполнитель в истории поп-музыки, известен как «Король поп-музыки», обладатель 15 премий «Грэмми» и сотен других премий. Количество проданных в мире записей Джексона (альбомов, синглов, сборников и т. д.) составляет 1 миллиард копий. Майкл Джексон внёс значительный вклад в развитие популярной музыки, видеоклипов, танца и моды. 

Deep Purple  — британская рок-группа, образованная в феврале 1968 года в Хартфорде, Англия, и считающаяся одной из самых заметных и влиятельных в хард-роке 1970-х годов. Музыкальные критики считают Deep Purple одними из основателей хард-рока и высоко оценивают их вклад в его развитие. Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пейс) считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано более 100 миллионов копий их альбомов. В 2016 году группа была введена в Зал славы рок-н-ролла. 

Laibach (Лайбах — немецкое название Любляны) — югославский (ныне словенский) музыкальный коллектив, один из самых известных исполнителей, работающий в стиле индастриал и грув-рок. В музыке и концертных выступлениях группы присутствуют элементы милитаризма и тоталитаризма. 

Вот вещь — была популярна в своё время:

Stars on 45 — нидерландская поп-группа, созданная в начале 1981 года как студийный проект, которым руководили издатель и продюсер «Shocking Blue» Уильям ван Коотен и Яап Эггермонт, экс-барабанщик «Golden Earring» и продюсер дебютного альбома «Livin’ Blues» — «Hell’s Session». Группа получила широкую известность благодаря своим попурри, в которых, при единой на всём протяжении песни ударной партии, она удачно имитировала стиль и манеру исполнения групп «The Beatles», «Rolling Stones», «ABBA», «Boney M.», Стиви Уандера, а также исполнителей в стиле диско. Летом 1981 года группа занимала первые места в хит-парадах ведущих музыкальных журналов Голландии, Европы, Англии, США, Австралии. Две долгоиграющих виниловых пластинки Stars on 45 («Звёзды дискотек») вышли в Советском Союзе. Группа вернула интерес к музыке шестидесятых по всему миру, дав жизнь десятку музыкальных коллективов, которые стали специализироваться на попурри. Число «45» в заглавии обозначает скорость вращения виниловых пластинок-синглов. 

Ну и — улыбнуться; наш привет зарубежным артистам:

«Белый день» — советский и российский музыкальный коллектив. Музыкальная группа «Белый день» была организована в 1990 году в Советском Союзе, выпускниками Российской академии музыки имени Гнесиных. Довольно продолжительный промежуток времени музыканты ансамбля «Белый день» выступали с гастролями за пределами СССР и СНГ. Германия, Дания, Италия, США, Турция, Китай и другие страны рукоплескали артистам коллектива, где «Белый день» становился лауреатом всевозможных музыкальных фестивалей и международных конкурсов. Известность на родине пришла к группе «Белый день» в 1996 году, после того, как она создала свою оригинальную инструментальную программу «Балалайка in Rock», в которой музыканты ансамбля исполнили на русских музыкальных инструментах кавер-версии всемирно известных хитов таких рок-мэтров, как «Beatles», «Boney M.», «Deep Purple», «Metallica», «Queen». В марте 1999 вышел первый эстрадный альбом группы «Уху я варила», который принёс музыкантам по-настоящему народную популярность. Наряду с известными народными песнями в альбом вошли песни на слова и музыку солистки ансамбля Елены Василёк, а также две песни на музыку Валерия Сёмина и ремейк композиции «Стою на полустаночке». Вдохновлённые успехом участники коллектива уже в следующем году выпускают новый альбом «Песни о любви». Всего в период с 1999 по 2011 группа выпустила семь номерных альбомов и пять сборников лучших песен. 


Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded