cand_orel

Category:

Кинематограф. «Люди Икс: Последняя битва» (X-Men: The Last Stand); 2006

Написал про всю сагу одним куском — понял, что никто не одолел. Разобью на читабельные куски...

Собственно — «Люди Икс: Последняя битва» (X-Men: The Last Stand)

Начало — экскурс в историю, когда Ксавьер и Магнето будучи ещё корешами вербуют в свою мутантскую армию новых рекрутов с зачатками феноменальности. Там же и обозначен мальчик с пробивающимися ангельскими крыльями, из которого (мальчика) буду потом сосать непрерывно жизненные соки, способствующие исцелению от мутантской хвори. 

А потом всё возвращается на круги и квадраты своя к ситуации после воистину исполненного трагизма эксцесса на озере прошлой серии. Циклоп на моцике едет к тому озеру оплакивать свою возлюбленную лебедицу  Феникс, а та подобно сказочному Фениксу возрождается в образе черного лебедя, ой, Феникса. Такая метаморфоза приводит к тому, что та с использованием благоговейного поцелуя экстрагирует из Циклопа все жизненные силы (вот хорошо, что Росомаха не поехал). 

И это только ягодки! Росомаха и Шторм прибывают на пикник к озеру и находят Феникс в волнении жутком, с затуманенным рассудком и расстроенным желудком, а также фирмовые очки от циклопа. Пикник не задался — они транпортируют Феникс в дурку институт под наблюдение профессора (Ксавьера).

Сюжет круто виляет в сторону пакета правительственных мер по борьбе с пандемией мутантов и дальнейшего их лечения ангельской кровью от мальчика, упомянутого выше. У мутантов же есть теперь свой покровитель в политической сфере — Зверь с соответствующими мутантскими талантами. Вот он и устраивает комсомольское собрание мутантов, на повестке дня два вопроса:

1 Лечиться или не лечиться (вот Роуг, например, хочет лечиться и любить мальчиков);

2 Неудовлетворительное поведение Мистик в сенате (куда она пыталась проникнуть инкогнито, но была арестована, оштрафована и упрятана в ужас как секретную тюрьму).

Магнето, как старый вожак молодежи заявляется на комсомольскую вечерину и агитирует молодняк на религиозный поход против людей, начав его с освобождения Мистик и набора новых сотрудников в свой отдел, исследующий явление магнетизма в злобных антигуманных целях. Охранники Мистик палят в нападающих оглоедов, чем попало, а попало не в Магнето, а в Мистик этим самым отравляющим нахрен  мутантов зельем. И теперь ей до конца веков маяться в шкуре обыкновенного человека (наверное, надо и на работу теперь ходить). 

А Феникс стало скучно и тоскливо в институте и она отчалила домой на перекладных, куда нагрянули и Магнето, и Ксавьер в рамках политической борьбы за электорат. Но в итоге электорат сам победил Ксавьера, отправив его к мутантским праотцам. 

Магнето, усиленный в своих стремлениях возможностями Феникс, отправляется сгубить мальца и остановить бесконтрольную добычу ангельской крови, противной в своей сути всем мутантам. Бессовестная Феникс вертит всякими мостами Золотые ворота в Сан-Франциско и прочими житейскими неурядицами, добиваясь беспрепятственного прохода на остров к пацану. 

И в  той ситуации уже не сильно тяжело справиться с Магнето, чем мериться с Феникс длиной своего телекинеза. Росомаха и Зверь делают Магнето медицинский укол, превращая его в банальный парамагнетик, лишенный электро-магнитного излучения. И Росомаха как х-человек, не лишенный христианской добродетели и возможности непосредственной регенерации, оказывается единственным, кто может усмирить и покончить с Феникс. 

Напоследок авторы поняли, что переборщили в спец- и не спецэффектах, и дали заднюю — вроде как «Спутник V» у них оказался временного действия — Магнето начал потихоньку магнитить бытовые предметы. Да и Ксавьер уже после титров признаки жизни подал (типа — какого хрена?!), выйдя из комы.

Заключение: фильм послабее первого, но безусловно хорош!

Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded