cand_orel

Category:

Кинематограф. «Люди Икс 2» ( X2); 2003

Написал про всю сагу одним куском — понял, что никто не одолел. Разобью на читабельные куски...

Собственно — «Люди Икс 2» (X2); 2003.

Куча новых персонажей с прикольными чудачествами и чудным экстерьером, которые безусловно обеспечивают динамику второго фильма. Но главный новичок — Страйкер, личность приближенная к президенту, ученый, военный и тот ещё интриган.

Фильм насыщен и пересыщен осмысленным и бессмысленным экшеном вплоть до покушения на абстрактного президента их американской страны. 

Посредством своих мутантских штучек плохая бригада, разыскивает Магнето, у которого Страйкер выведывает закулисную информацию внутривенными инъекциями. А хорошая бригада готовится к стоической обороне школы и эвакуации мелкого экстрасенсорного населения, потому как Страйкер надумал и реформу школьного образования по специализированным интернатам для трудных подростков. 

В итоге Страйкер наносит деловой визит в пресловутую школу, где Росомаха распознает его как источника своих бед с колюще-режущими конечностями в области рук; ну, и мутантам приходится драпать с помощью инновационных лайнеров S7 Airlines; а радостный Страйкер забирает себе по репарациям Церебро. 

Кстати, пока все заняты в этой веселой кутерьме Магнето делает ноги из временного места своего ограниченного проживания в пластиковом отеле для лиц с такими непарамагнитными свойствами. 

Но жизнь такая непредсказуемая в деталях и хреновинах штука, что все мутанты вынуждены держаться уже вместе против Страйкера, окопавшегося на плотине на озере, противопоставившего себя интеллектуальному сообществу и переманивающего на свою сторону мутантов с применением фармакологических форм, гипнотических средств и голографических объектов. 

Все воюют со всеми, а обманутый и загипнотизированный Ксавьер киснет в перемещенном Церебро в поисках своего личного состава.Потом всё начинает рушиться от разных экстрасенсорных воздействий, но посредством героических подвигов мутанты держат верх, пришпиливают негодяя Страйкера к скале для последующего неминуемого затопления под водой и занимают места в бизнес классе вертолёта Страйкера. 

Но у чудака и вертолет — чудацкий, не летит. Приходится использовать менее  неисправный лайнер  S7 Airlines и навыки Феникс с её-то гиперэнергией и большой теоретической подготовкой в области практического телекинеза — самолет летит, вода с прорвавшейся дамбы держится. 

К большому сожалению Феникс как-бы гибнет, и в развязке сюжета мутанты вручают президенту верительные грамоты о своей безусловной пользе обществу и чтут память Феникс разнообразными способами.

Заключение: по моему мнению, в фильме произошел передоз персонажами, но и этот фильм конкретно неплох.

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded