cand_orel

Categories:

Подслушать и подсмотреть у Мураками (44) George Peppard

Харуки Мураками (яп. 村上 春樹 Мураками Харуки, 12 января 1949 года, Киото) — японский писатель и переводчик. Его книги переведены на 50 языков и являются бестселлерами как в Японии, так и за пределами его родной страны. Признание критиков и читателей его художественной и научной литературы принесло ему множество наград в Японии и на международном уровне. 

Сейчас читаю «Страна Чудес без тормозов и Конец Света», его упоминания в романе разных песен, фильмов, произведений — это просто наводка на ознакомление с этими использованными в произведении отсылками.

Я вдруг вспомнил, что у меня больше нет ни выходных костюмов, ни приличных пальто. Эта безумная парочка искромсала в клочья весь мой гардероб. Черт бы их всех побрал! И в чем мне теперь ходить в приличные бары? Стало быть, для похода в бар я должен зайти куда-нибудь приодеться. Решено: покупаю себе твидовый костюм. Элегантного синего цвета, три пуговицы, сидит как влитой, идеальная пройма, чуть старомодный – точь-в-точь как у Джорджа Пеппарда в начале шестидесятых. Сорочку голубую. Одного цвета с пиджаком, лишь на тон светлее, «оксфорд», строгий воротничок. Галстук в меленькую полоску, красный с зеленым. Красный – густой, матовый, а зеленый – на грани с синим, как море в шторм. И вот, одевшись в приличном магазине, который приглянулся мне совершенно случайно, я захожу в не менее случайный бар и заказываю двойной виски со льдом. И все эти пиявки, жаббервоги и рыбы с когтями стервятников просто-напросто катятся к дьяволу. Я сижу в синем твиде и пью виски из далекой Шотландии.

Джордж Пеппрд (George Peppard, 1 октября 1928 — 8 мая 1994) — американский актёр. 

Джордж Пеппард дебютировал в кино в фильме «Дом на холме». До этого была пара телевизионных ролей. Одним из первых его появлений на большом экране был Пол — главный герой фильма «Завтрак у Тиффани», где его партнёршей была Одри Хепбёрн.

Чаще всего Пеппард выступал в роли крутых и не всегда хороших парней. И зрители чаще всего могли увидеть его в триллерах и вестернах. Так, в одном из них, «Война на Диком Западе» он играл на одной площадке с Генри Фондой, Грегори Пеком, Джеймсом Стюартом. 

В 1978 году между съемками он написал сценарий и срежиссировал собственный фильм «В пяти днях от дома». В 70-х и 80-х годах Пеппард снимался на телевидении в телесериалах, одним из которых был телесериал «Команда „А“» (Пеппард играл роль полковника Джона «Ганнибала» Смита), который был весьма популярен у зрителей на протяжении всех пяти сезонов. 

Последним фильмом актёра стала немецкая драма «Тигрица» в 1992 году. 

Читаем Мураками и ищем что-то интересное дальше!

promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded