cand_orel

Category:

Египет улыбнул. Bella Vista (красивый вид). О правде и не совсем правде

Да знаете Вы этот отель, не сомневайтесь. И уговаривать не буду.

Вы же следите за новостями о Египте? Да даже если и не следите!

Вот же он!

В январе же 2016 года об этом все средства массовой информации трубили, что террористы проникли на территорию отеля вот через этот прибрежный ресторан: 

И там потом полный набор журналистских приёмчиков и причиндалов - пояса смертников, автоматные очереди в потолок, взятие заложников... Словом - болтали ерундой, как могли.

Оказалось — не совсем правда. Так — студенческие выходки с африканским уклоном и национальными особенностями, так по мелочам — трех европейцев ножичками поранили (но сейчас для них это уже и в Европе не экзотика).

Вот я подумал "прикрутить" к нынешнему рассказу некоторые измышления о правде, лжи, не совсем правде и настоящей правде.

Сам я по образу своей жизни - инженер, ну, иногда, экспромтом, физик. В меру своих интеллектуальной развращенности и философических развлечений, совмещаемых с рабочим оплачиваемым процессом, балуюсь с микроэлектроникой.

И вот, создавая электрическую схему или топологию я не имею права разнузданно врать природе и ее каким-никаким законам, понятно почему - работать не будет.

Идем далее в логическом осмыслении мира и моем месте в нем, я могу придумать замысловатое техническое решение, понятное не всем, но оно работает – значит тоже - правда. "Ложь" никогда не будет работать, хитростью природу не обманешь, время не проведешь (в смысле не свободное, а абстрактное).

Оттого-то я в меру своего опыта борьбы с законами природы и своего умопостроения законопослушности этим законам вижу, наверное, когда - "неправда".

При этом я много раз по молодости и по жизни обижался, когда как раз непонятные мои, скажем, "технические решения", трактовались как обман, а я - неисправимый лгун.

Писал, писал эти слова, и вдруг сейчас я понял, что если люди не понимают, что такое - правда, то, получается, они сами лгут?

А теперь картинки. Про Египет... С цитатами от турагенств.

"Отдых в Египте можно назвать солнечной сказкой. В Египте очень много солнечных дней, которые превышают среднюю норму даже самых жарких стран"

Да-да, это истинная правда о солнце... Его там хватает уже по пути из аэропорта к месту проживания, и очень радует ранняя, прохладная, красивая ночь. Собственно и отдыхаешь... 

"Территория Египта, как территории большинства арабских стран, практически полностью покрыта пустынями: на западе государства находятся Ливийская и Большая Песчаная, входящие в состав огромнейшей по площади Сахары, на восток располагается Аравийская пустыня, на юге, на самой границе с государством Судан, раскинулась Нубийская пустыня"

И про пустыни тоже - правда. Опять на контрасте - что эта красота оазисов без пустыни?

"Ученые установили, что в период своего формирования Красное море много потеряло воды. Из-за этого берега начали слишком быстро высыхать и даже покрылись солью. По этой причине даже сейчас на берегах Красного моря не встречается никакой буйно растущей зелени"

Тут правда и истина от Тагора: "Вода в сосуде прозрачна. Вода в море — темна. У маленьких истин есть ясные слова; у великой Истины — великое безмолвие"

"Приморский курортный отель Bella Vista Resort расположился в обширном саду. Он находится в оживленном районе Саккала, в шаговой доступности от местных закусочных и множества магазинов, среди которых "Метро" и торговый центр "Клеопатра", ресторан арабской кухни "Фелфела" с великолепным видом на море"

А это - правда о Bella Vista. И об одном и дней, проведенном в нем. Сказка!

Спокойно ночи Bella Vista!


promo cand_orel july 21, 2019 03:47 1
Buy for 10 tokens
Так почему же танго? Почему же танго и Индия? Почему уже ассоциировал однажды именно танго в своем клипе? Это мои ночные мысли… Я опять еду в командировку и мне не спится… Я знаю, что я опять не засну в поезде – поэтому у меня хороший плеер и очень хорошие наушники, звук лучше, чем на работе…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded